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편스토랑 어남선생 류수영 차돌볶음파스타 스파게티 레시피

by cheongchun 2024. 1. 13.
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신상출시 편스토랑에서 류수영은 차돌을 이용해 어남선생표 차돌볶음파스타와 짜장떡볶이를 알려주었습니다. 편스토랑 차돌볶음스파게티는 대파를 길게 썰어 파스타면과 잘 어우러지게하고, 차돌고추기름을 만들어 10분 만에 완성합니다.

 

차돌볶음파스타
차돌볶음 파스타 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

파스타면을 삶는 동안 차돌볶음을 만드는데, 류수영 파스타의 핵심비법은 바로 차돌고추기름을 만드는 것입니다. 파스타면 2인분은 정량은 500원 동전 크기 만큼입니다.

 

차돌고추기름
차돌고추기름 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

파스타면을 소금을 넣은 물에 넣어 봉지에 표시된 시간만큼 삶아줍니다. 차돌볶음파스타는 면이 너무 꼬들꼬들한 것보다 부들부들한 식감이 훨씬 맛있습니다. 

 

대파는-길게-썬다
대파길게 썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

길게 썬 대파는 짜장떡볶이를 만들 때처럼 기름없이 마른팬에 노릇하게 구워 기름을 두른 후 불을 계속 강불에서 볶아 대파의 수분을 날린다.

 

차돌볶음파스타-만드는법
차돌볶음파스타 만드는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

팬 가장자리에 간장, 굴소스를 넣어 불맛을 입힌 후 설탕을 넣어 중불로 볶다 차돌박이를 넣어 맛있는 소기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루를 넣어 차돌고추기름을 만듭니다.

 

 

편스토랑 차돌볶음파스타 레시피

▶ 요리 재료(밥숟가락 계량)

파스타 면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 진간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 통후추 10바퀴, 깻잎 5장, 청양고추 3개, 굵은소금 듬뿍 1T, 물 3L, 식용유

 

편스토랑 어남선생표 류수영 짜장떡볶이 짜장차돌떡볶이 레시피

 

편스토랑 어남선생표 류수영 짜장떡볶이 짜장차돌떡볶이 레시피

신상출시 편스토랑에서 류수영은 차돌을 이용해 어남선생표 짜장떡볶이와 차돌볶음파스타를 알려주었습니다. 류수영 짜장 떡볶이는 춘장 대신 짜장가루를 넣으면 실패없이 만들 수 있습니다.

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▶ 재료 준비

1) 물 3L에 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고, 파스타면 200g을 넣어 푹 익게 삶는다. 면 포장지 뒷면에 적힌 시간대로 삶고, 면수는 버리지 않는다.

 

마른팬에-대파를-굽는다
대파굽기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 가른다.

3) 깻잎 5장을 얇게 채 썬다.

 

깻잎을-돌돌말아-얇게-채를-썬다
깻잎 채 써는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4) 청양고추 3개를 송송 썬다.

 

 

▶ 어남선생 차돌볶음파스타 만드는 법

1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 굽는다. 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 구워준다.

 

대파를-구운후-기름을-두른다
대파기름 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고, 강불로 볶아 파기름을 낸다. 타지 않게 계속 저어준다.

 

대파는-계속-강불로-굽거나-볶아주고-나무주걱으로-볶아도-된다
나무주걱으로 볶아도 된다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 팬 가장자리에 진간장 1T를 넣어 바르르 끓여주고, 굴소스 2T를 넣어 볶는다.

4. 중불로 줄여 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T, 차돌박이 100g을 넣고 1분 30초 동안 볶는다.

 

차돌박이를-넣어-볶다가-소기름이-나오면-불을-끄고-고춧가루를-넣어-차돌고추기름을-만든다
차돌고추기름 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 고기 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣어 고추기름을 낸다. 고춧가루가 탈 수 있으니 불을 끄고 잔열로 볶아준다.

 

파스타면을-볶다가-면수를-넣는다
면을 넣어 졸이다 간이 세면 면수를 추가한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 삶아둔 면을 넣어 섞어준다.

 

10분-완성-차돌볶음파스타
10분 완성 차돌볶음파스타 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 면수 100ml를 넣고 강불로 국물이 졸아 면이 반질반질해질 때까지 볶다가 후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다. 면과 양념이 잘 섞이지 않거나 간이 세면 면수를 추가한다.

 

파스타-담기
파스타 담는법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

8. 그릇에 담아내고 썰어둔 깻잎과 청양고추를 얹어주면 완성된다.

 

향긋한-깻잎을-토핑한다
파스타 위에 깻잎을 토핑한다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

깻잎은 돌돌 말아서 가장 얇게 썰어 머리카락 풀 듯이 손으로 풀어 올려주고, 청양고추는 송송 썰어 올려줍니다. 이상으로 편스토랑 류수영 어남선생표 차돌볶음파스타 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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