반응형
신상출시 편스토랑에서 이정현은 겨울 제철을 맞은 굴을 이용해 굴무침, 굴배춧국, 굴강된장을 만듭니다. 제철 굴을 씻는 방법을 알아봅니다.
탱글탱글 통통한 제철 굴은 소금과 함께 간 무를 사용하면 더 깔끔하게 씻을 수 있습니다. 굴에 먼저 천일염을 뿌리고 믹서기에 간 무를 같이 넣어 조물조물 씻으면 불순물이 흡수되 간 무가 거뭇하게 변합니다.
생굴 세척하는 방법
▶ 요리 재료
생굴, 간 무, 천일염
▶ 세척법
1. 굴은 껍질을 손으로 잘 걸러준 후 간 무, 천일염을 적당량 넣고 잘 버무려 준다. 무의 성분이 굴의 중금속과 불순물을 제거해준다.
2. 흐르는 물에 2~3번 정도 씻은 후 채반에 넣어 물기를 제거한다.
이상으로 편스토랑 이정현 생굴 씻는 법 세척법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생표 류수영 짜장떡볶이 짜장차돌떡볶이 레시피 (0) | 2024.01.13 |
---|---|
편스토랑 이정현 굴무침 굴세척법 미나리굴무침 레시피 (0) | 2024.01.13 |
편스토랑 이상엽 포크크라운 스테이크 매쉬드포테이토 레시피 (0) | 2024.01.12 |
편스토랑 이상엽 민어파피요트 지중해식 민어파피요트 손님초대음식 레시피 (0) | 2024.01.12 |
편스토랑 이상엽 초밥파스타 레시피 (0) | 2024.01.12 |
댓글