반응형
신상출시 편스토랑에서 양지은 남편은 아이들 끼니마다 열량을 맞춰 식사준비를 한다고합니다. 수제단무지까지 직접 만드는 법을 알려주었습니다.
양지은 남편 수제 단무지는 무 반통은 김밥요, 반통은 반달 모양으로 잘라 초간단하게 만들 수 있습니다. 소금, 설탕, 식초, 물을 1:1:1:2의 비율에 치자를 넣어 단촛물을 만들어 잘 우러난 단촛물에 절여 숙성시켜 먹습니다.
편스토랑 양지은 수제단무지 레시피
▶ 요리 재료
무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵
▶ 재료 준비
무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다 (김밥용으로 길게 썰어줘도 좋아요)
▶ 양지은 수제 단무지 만드는 법
1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다. (*설탕:식초:물 = 1:1:2 비율)
2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다.
이상으로 편스토랑 양지은 수제단무지 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 양지은 순살갈치조림 레시피 (0) | 2024.04.20 |
---|---|
편스토랑 양지은 쪽파김치 파김치 황금레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 부추바질페스토삼치스테이크 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피 (0) | 2024.04.20 |
댓글