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먹방 TV

편스토랑 양지은 쪽파김치 파김치 황금레시피

by cheongchun 2024. 4. 20.
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신상출시 편스토랑에서 양지은 남편은 아이들 끼니마다 열량을 맞춰 식사준비를 한다고 합니다. 양지은은 남편의 최애요리인 쪽파김치 만드는 법을 알려주었습니다.

 

쪽파김치
쪽파김치(출처: 편스토랑)

 

양지은 남편의 최애요리 파김치는 재료 단 3개로 초간단 뚝딱 만들어 수육에 싸먹으면 맛있습니다. 너무나도 쉬운 파김치 양념은 쪽파, 고춧가루, 홍게맛 액젓이면 만들 수 있습니다.

 

물
물 (출처: 편스토랑)

 

쪽파 김치의 양념이 잘 배이도록 두꺼운 부분부터 발라줍니다. 파김치는 다른 음식들과 궁합이 훌륭합니다. 한지은은 제주 흑돼지 오겹살 수육과 함께 먹습니다.

 

 

편스토랑 쪽파김치 레시피

▶ 요리 재료

쪽파 1단

 

편스토랑 양지은 수제단무지 레시피

 

편스토랑 양지은 수제단무지 레시피

신상출시 편스토랑에서 양지은 남편은 아이들 끼니마다 열량을 맞춰 식사준비를 한다고합니다. 수제단무지까지 직접 만드는 법을 알려주었습니다. 양지은 남편 수제 단무지는 무 반통은 김밥

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▶ 쪽파김치 양념장

고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml

 

쪽파김치-초간단-양념장
파김치 양념장 (출처: 편스토랑)

 

 

▶ 재료 준비

쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.

 

고춧가루
고춧가루 (출처: 편스토랑)

 

▶ 쪽파김치 만드는 법

1. 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞어 양념장을 만든다. 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율로 섞어준다.

 

홍게맛-액젓
홍게맛 액젓 (출처: 편스토랑)

 

2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성된다.

 

파김치
파김치 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 양지은 쪽파김치 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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