반응형
신상출시 편스토랑에서 양지은 남편은 아이들 끼니마다 열량을 맞춰 식사준비를 한다고 합니다. 양지은은 남편의 최애요리인 쪽파김치 만드는 법을 알려주었습니다.
양지은 남편의 최애요리 파김치는 재료 단 3개로 초간단 뚝딱 만들어 수육에 싸먹으면 맛있습니다. 너무나도 쉬운 파김치 양념은 쪽파, 고춧가루, 홍게맛 액젓이면 만들 수 있습니다.
쪽파 김치의 양념이 잘 배이도록 두꺼운 부분부터 발라줍니다. 파김치는 다른 음식들과 궁합이 훌륭합니다. 한지은은 제주 흑돼지 오겹살 수육과 함께 먹습니다.
편스토랑 쪽파김치 레시피
▶ 요리 재료
쪽파 1단
▶ 쪽파김치 양념장
고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml
▶ 재료 준비
쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.
▶ 쪽파김치 만드는 법
1. 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞어 양념장을 만든다. 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율로 섞어준다.
2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 양지은 쪽파김치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
전현무계획 양양 메밀국수 순100%메밀면 수육 물메밀국수 비빔메밀국수집 (0) | 2024.04.20 |
---|---|
편스토랑 양지은 순살갈치조림 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 양지은 수제단무지 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 부추바질페스토삼치스테이크 레시피 (0) | 2024.04.20 |
댓글