신상출시 편스토랑에서 양지은 남편은 아이들 끼니마다 열량을 맞춰 식사준비를 한다고 합니다. 양지은은 남편의 최애요리인 쪽파김치 만드는 법을 알려주었습니다.
양지은 남편의 최애요리 파김치는 재료 단 3개로 초간단 뚝딱 만들어 수육에 싸먹으면 맛있습니다. 너무나도 쉬운 파김치 양념은 쪽파, 고춧가루, 홍게맛 액젓이면 만들 수 있습니다.
쪽파 김치의 양념이 잘 배이도록 두꺼운 부분부터 발라줍니다. 파김치는 다른 음식들과 궁합이 훌륭합니다. 한지은은 제주 흑돼지 오겹살 수육과 함께 먹습니다.
편스토랑 쪽파김치 레시피
▶ 요리 재료
쪽파 1단
편스토랑 양지은 수제단무지 레시피
신상출시 편스토랑에서 양지은 남편은 아이들 끼니마다 열량을 맞춰 식사준비를 한다고합니다. 수제단무지까지 직접 만드는 법을 알려주었습니다. 양지은 남편 수제 단무지는 무 반통은 김밥
cheongchun.tistory.com
▶ 쪽파김치 양념장
고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml
▶ 재료 준비
쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.
▶ 쪽파김치 만드는 법
1. 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞어 양념장을 만든다. 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율로 섞어준다.
2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 양지은 쪽파김치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피
신상출시 편스토랑에서 이상엽은 새우를 다져 식빵에 끼워 튀겨 먹는 멘보샤 요리를 유부와 다진 새우를 이용해 유부멘보샤 만드는 법을 알려주었습니다. 편스토랑 이상엽 유부멘보샤는 유부
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
전현무계획 양양 메밀국수 순100%메밀면 수육 물메밀국수 비빔메밀국수집 (0) | 2024.04.20 |
---|---|
편스토랑 양지은 순살갈치조림 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 양지은 수제단무지 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 부추바질페스토삼치스테이크 레시피 (0) | 2024.04.20 |
댓글