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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 새우를 다져 식빵에 끼워 튀겨 먹는 멘보샤 요리를 유부와 다진 새우를 이용해 유부멘보샤 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 이상엽 유부멘보샤는 유부에 새우를 다져 에어프라이어로 만드는 요리로 기름에 튀기지 않아 담백하고, 집들이 요리나 술안주로도 훌륭합니다.
멘보샤 반죽에 들어갈 새우는 해동 후 사용하며, 탱글한 식감을 원할 경우 굵게 다져 주면 좋습니다. 식빵 대신 유부를 사용해 모양 잡기가 훨씬 편합니다.
편스토랑 유부멘보샤 레시피
▶ 요리 재료 (8~9개 분량)
손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈
▶ 이상엽 유부멘보샤 만드는 법
1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다. 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용하고, 탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져준다.
2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다.
3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다. 꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워준다.
4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다.
5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다.
6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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