신상출시 편스토랑에서 양지은은 귀한 한치를 왕창 썰어 넣은 한치오이냉국을 만들었습니다. 일반오이 냉국과 다른 된장베이스의 제주식 오이냉국 만드는 법을 알아봅니다.
편스토랑 한치오이냉국은 고추장과 된장을 1:3 비율로 섞어 마늘, 설탕, 식초, 매실액 등을 넣어 냉국육수를 만들어 한치를 잔뜩 넣어 먹는 제주식 냉국입니다. 양지은은 낚시를 즐겨하는 동생이 보내준 제주산 한치를 5마리나 넣어 만듭니다.
한치를 1분 정도 데쳐내 사용하면 탱탱하고 쫄깃쫄깃해진 맛을 맛볼 수 있습니다. 다음은 한치반 육수반 한치오이냉국 레시피입니다.
편스토랑 한치오이냉국 레시피
▶ 요리 재료
한치, 오이, 양파, 다진 마늘, 된장, 고추장, 식초, 설탕, 홍게 간장, 매실액, 통깨, 얼음, 홍고추
▶ 재료준비
1. 손질한 한치를 끓는 물에 40초간 데친다.
2. 데친 한치를 식히고 반으로 자른 뒤 한입 크기로 썬다.
3. 오이 1개, 양파 1/2개를 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운맛을 뺀다.
4. 홍고추 1개를 송송 썬다.
▶ 양지은 한치오이냉국 만드는 법
1. 체에 된장과 고추장을 3:1 비율로 넣은 뒤 물에 넣고 저어가며 풀어 준다.
2. 1에 식초 5T, 설탕 3T, 다진 마늘 1/2T, 매실액 2T, 홍게 간장 1T를 넣고 섞어준다. 간을 봐가며 취향껏 넣는다.
3. 양파, 오이, 한치를 넣은 뒤 얼음을 넣고 통깨를 뿌린다.
4. 홍고추를 고명으로 올리면 완성된다.
이상으로 편스토랑 양지은의 한치오이냉국 제주식 냉국 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 양지은 돔베고기 접짝뼈수육 특제성게소스 레시피 (0) | 2023.10.13 |
---|---|
편스토랑 양지은 성게비빔밥 레시피 (0) | 2023.10.13 |
알토란 이홍운 얼갈이된장무침 레시피 (0) | 2023.10.10 |
알토란 이연복 감자채볶음 레시피 (0) | 2023.10.10 |
알토란 이홍운 가지덮밥 레시피 장어덮밥 (0) | 2023.10.08 |
댓글