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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 부추와 바질을 갈아 만든 페스토에 시판 삼치구이로 만드는 부추바질페스토 삼치스테이크 요리를 선보였습니다.
비비고 레토르트 순살삼치구이를 에어프라이어 200도에서 5분간 데워 부추, 바질, 마늘을 갈아 구운 잣과 올리브유를 섞어 만드는 부추바질페스토를 꾸덕하게 만들어 삼치스테이크를 완성합니다.
편스토랑 부추바질페스토 삼치스테이크 레시피
▶ 부추바질페스토 재료
부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금
▶ 삼치스테이크 재료
레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬, 바질잎, 핑크 페퍼
▶ 부추바질페스토 만드는 법
1. 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.
2. 부추, 바질 잎, 마늘은 굵게 썬다.
3. 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질, 마늘과 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아준다. 너무 오래 갈면 오일 층이 분리되니 주의한다.
▶ 삼치스테이크 만드는 법
1. 레토르트 삼치구이는 200도로 맞춘 에어프라이어에 약 5분간 굽는다. 전자레인지에 조리할 경우 약 1분간 돌려준다.
2. 부추바질페스토를 그릇에 넓게 펴서 발라준다.
3. 삼치 한 조각은 껍질이 보이도록, 한 조각은 순살이 보이도록 플레이팅 한다.
4. 올리브유 약간을 흩뿌리고, 레몬 제스트를 갈아 올린다.
5. 바질 잎, 레몬, 핑크 페퍼 등으로 데코하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이상엽 부추바질페스토삼치스테이크 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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