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먹방 TV

편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피

by cheongchun 2024. 4. 20.
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신상출시 편스토랑에서 이상엽은 새우를 다져 식빵에 끼워 튀겨 먹는 멘보샤 요리를 유부와 다진 새우를 이용해 유부멘보샤 만드는 법을 알려주었습니다.

 

유부멘보샤
유부멘보샤(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 이상엽 유부멘보샤는 유부에 새우를 다져 에어프라이어로 만드는 요리로 기름에 튀기지 않아 담백하고, 집들이 요리나 술안주로도 훌륭합니다.

 

유부에-새우다짐을-넣는다
유부 새우다짐육 채우기(출처: 편스토랑)

 

멘보샤 반죽에 들어갈 새우는 해동 후 사용하며, 탱글한 식감을 원할 경우 굵게 다져 주면 좋습니다. 식빵 대신 유부를 사용해 모양 잡기가 훨씬 편합니다.

 

 

편스토랑 유부멘보샤 레시피

▶ 요리 재료 (8~9개 분량)

손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

 

편스토랑 이상엽 부추바질페스토삼치스테이크 레시피

 

편스토랑 이상엽 부추바질페스토삼치스테이크 레시피

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▶ 이상엽 유부멘보샤 만드는 법

1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다. 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용하고, 탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져준다.

 

다진-새우를-반죽한다
다진 새우 멘보샤 반죽(출처: 편스토랑)

 

2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다.

 

멘보샤반죽
멘보샤 반죽하는 법 (출처: 편스토랑)

 

3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다. 꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워준다.

 

식용유를-바른다
유부멘보샤 (출처: 편스토랑)

 

4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다.

5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다.

 

마요네즈를-플레이팅-한다
마요네즈  (출처: 편스토랑)

 

6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성된다.

 

유부멘보샤
유부멘보샤 (출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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