반응형
신상출시 편스토랑에서 제주댁 양지은은 남편을 위한 성게 비빔밥을 만들었습니다. 엄마가 제주도에서 보내준 제주 성게를 냉동해 아끼지 않고 넣어줍니다.
편스토랑 성게비빔밥은 채 썬 각종 야채 위에 고급식재료 제주산 성게를 듬뿍 넣고 양지은표 특제소스를 넣어 비벼 먹습니다.
양지은 특제소스는 맛간장 홍게간장과 감칠맛을 올려줄 매실액, 참기름과 통깨로 고소함을 더해 양념장을 만듭니다. 다음은 편스토랑 성게비빔밥 레시피입니다.
편스토랑 성게비빔밥 레시피
▶ 요리 재료
성게알, 밥, 오이, 당근, 양파, 적양배추, 쌈 채소, 홍고추, 김
▶ 소스 재료
홍게 간장, 참기름, 매실액, 통깨
▶ 재료준비
1. 쌈 채소를 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 오이, 당근, 적양배추를 얇게 채 썬다.
3. 양파를 얇게 채 썰고, 홍고추를 송송 썬다.
▶ 성게비빔밥 만드는 법
1. 그릇에 밥을 담고 쌈 채소, 오이, 당근, 적양배추, 양파, 김을 올린다.
2. 1에 가운데 성게알을 올린 뒤 통깨를 뿌린다.
3. 홍게 간장 1T, 매실액 1T, 참기름 1T, 통깨 약간을 넣고 섞어 소스를 만든다.
4. 2에 소스를 뿌린 뒤 홍고추를 고명으로 얹으면 완성된다.
이상으로 편스토랑 양지은의 성게비빔밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 양지은 옥돔국 레시피 (0) | 2023.10.13 |
---|---|
편스토랑 양지은 돔베고기 접짝뼈수육 특제성게소스 레시피 (0) | 2023.10.13 |
편스토랑 양지은 한치오이냉국 제주식 냉국 레시피 (0) | 2023.10.13 |
알토란 이홍운 얼갈이된장무침 레시피 (0) | 2023.10.10 |
알토란 이연복 감자채볶음 레시피 (0) | 2023.10.10 |
댓글