‘신상출시 편스토랑’에서 송가인이 출연해 남도 맛의 1번지, 진도의 폼을 제대로 보여주었습니다. 송가인은 옥고감 밥, 진도식 해물꽃게탕, 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피를 공개했습니다.
송가인은 어머니가 직접 담근 집간장, 마늘 고추장, 매실액부터 진도 전복, 쌀, 다시마, 뜸부기, 멸치, 울금, 소금 등 식재료부터 남달랐습니다. 편스토랑 송가인의 진도식 해물꽃게탕에 넣고 남은 낙지 한 마리와 육회를 가지고 육회낙지탕탕이를 만듭니다.
송가인의 진도식 육회 낙지 탕탕이는 고추장을 양념을 만들어 무쳐 내 낙지의 쫄깃한 식감과 매콤한 고추장 양념이 조화롭습니다. 다음은 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피를 알아봅니다.
▶ 요리 재료
낙지, 육회용 소고기 300g, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름
▶ 재료 준비
1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.
2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.
▶ 진도식 육회낙지탕탕이 만드는 법
1. 볼에 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다. 송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있다!.
2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.
3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 송가인의 진도식 육회낙지 탕탕이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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