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‘신상출시 편스토랑’에서 송가인이 출연해 남도 맛의 1번지, 진도의 폼을 제대로 보여주었습니다. 송가인은 옥고감 밥, 진도식 해물꽃게탕, 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피를 공개했습니다.
송가인은 어머니가 직접 담근 집간장, 마늘 고추장, 매실액부터 진도 전복, 쌀, 다시마, 뜸부기, 멸치, 울금, 소금 등 식재료부터 남달랐습니다. 편스토랑 송가인의 진도식 해물꽃게탕에는 꽃게, 전복, 낙지가 통째로 들어갑니다.
송가인은 된장, 고추장을 계량 없이 쌀뜨물에 넣어 꽃게탕 국물을 만듭니다. 다음은 송가인 진도식 해물꽃게탕 레시피입니다.
송가인 진도식 해물꽃게탕 레시피
▶ 요리 재료
꽃게, 쌀뜨물, 전복, 낙지, 된장, 고추장, 다진 마늘, 미원, 대파
▶ 재료 준비
1. 깨끗하게 씻은 꽃게를 등딱지를 분리하고, 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 전복과 낙지를 깨끗하게 씻는다.
3. 대파 1줄을 송송 썬다.
▶ 진도식 해물 꽃게탕 만드는 법
1. 냄비에 쌀뜨물을 붓고, 된장과 고추장을 2:1 비율로 넣는다. 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리해도 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있다.
2. 1에 손질한 꽃게, 전복, 낙지를 넣고 다진 마늘 1T, 미원 약간을 넣는다.
3. 썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.
이상으로 편스토랑 송가인의 진도식 해물꽃게탕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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