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‘신상출시 편스토랑’에서 송가인이 출연해 남도 맛의 1번지, 진도의 폼을 제대로 보여주었습니다. 송가인은 옥고감 밥, 진도식 해물꽃게탕, 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피를 공개했습니다.
송가인은 어머니가 직접 담근 집간장, 마늘 고추장, 매실액부터 진도 전복, 쌀, 다시마, 뜸부기, 멸치, 울금, 소금 등 식재료부터 남달랐습니다. 편스토랑 송가인의 옥고감밥은 옥수수, 고구마, 감자로 만든 밥을 줄여 부르는 말입니다.
편스토랑 옥고감밥은 구황작물이 들어가 영양가가 높고 칼로리는 낮고 포만감은 높습니다. 쌀, 옥수수, 고구마, 감자를 취향껏 넣어 전기밥솥 취사 버튼만 누르면 별도의 조리 과정없이 옥수수밥, 고구마밥, 감자밥을 한 번에 먹을 수 있습니다.
송가인 옥고감밥 레시피
▶ 요리 재료
옥수수, 고구마, 감자, 흰 쌀, 흑미, 물
▶ 재료 준비
1. 옥수수 알을 분리해 놓는다.
2. 감자, 고구마는 깨끗하게 씻어둔다.
▶ 옥고감밥 만드는 법
1. 밥솥에 흰 쌀을 넣고, 흑미를 흰쌀의 1/4정도 비율로 추가한 후 쌀을 씻어 준다. 쌀과 흑미는 2:0.5 비율이다.
2. 밥물을 쌀과 1:1 비율로 맞추고, 통고구마 1개, 통감자 2-3개, 옥수수 한 줌을 넣는다. 고구마, 감자, 옥수수는 취향껏 넣어준다.
3. 전기밥솥에 백미 버튼을 눌러 밥을 짓는다. 제일 기본 밥 짓기 기능으로 지어도 맛있다.
이상으로 편스토랑 송가인의 옥고감밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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