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먹방 TV

편스토랑 송가인 진도식 해물꽃게탕 레시피

by cheongchun 2023. 8. 12.
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‘신상출시 편스토랑’에서 송가인이 출연해 남도 맛의 1번지, 진도의 폼을 제대로 보여주었습니다. 송가인은 옥고감 밥, 진도식 해물꽃게탕, 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피를 공개했습니다.

 

진도식-해물꽃게탕
진도식 해물꽃게탕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

송가인은 어머니가 직접 담근 집간장, 마늘 고추장, 매실액부터 진도 전복, 쌀, 다시마, 뜸부기, 멸치, 울금, 소금 등 식재료부터 남달랐습니다. 편스토랑 송가인의 진도식 해물꽃게탕에는 꽃게, 전복, 낙지가 통째로 들어갑니다.

 

꽃게손질(출처: 신상출시 편스토랑)

 

송가인은 된장, 고추장을 계량 없이 쌀뜨물에 넣어 꽃게탕 국물을 만듭니다. 다음은 송가인 진도식 해물꽃게탕 레시피입니다.

 

 

 

송가인 진도식 해물꽃게탕 레시피

▶ 요리 재료

꽃게, 쌀뜨물, 전복, 낙지, 된장, 고추장, 다진 마늘, 미원, 대파

 

편스토랑 송가인 옥고감밥 옥수수 고구마 감자밥 레시피

 

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‘신상출시 편스토랑’에서 송가인이 출연해 남도 맛의 1번지, 진도의 폼을 제대로 보여주었습니다. 송가인은 옥고감 밥, 진도식 해물꽃게탕, 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피를 공개했습니다.

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▶ 재료 준비

1. 깨끗하게 씻은 꽃게를 등딱지를 분리하고, 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 전복과 낙지를 깨끗하게 씻는다.

3. 대파 1줄을 송송 썬다.

 

전복손질
전복손질(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 진도식 해물 꽃게탕 만드는 법

1. 냄비에 쌀뜨물을 붓고, 된장과 고추장을 2:1 비율로 넣는다. 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리해도 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있다.

 

쌀뜨물에-된장2-고추장1을-풀어준다
해물꽃게탕 양념비율(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1에 손질한 꽃게, 전복, 낙지를 넣고 다진 마늘 1T, 미원 약간을 넣는다.

3. 썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

 

낙지를-넣는다
낙지(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 송가인의 진도식 해물꽃게탕 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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