편스토랑 점보쉘 파스타 레시피
▶ 기본재료
콘킬리오니, 물 2L, 소금 1T, 토마토 파스타 소스, 대파 1대, 베이비 바질, 식용꽃, 올리브
▶ 토마토 라구 소스 재료
목심 다짐육 150g, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 마늘 2알, 올리브유 2T, 토마토 파스타 소스 1/2병, 월계수 잎 2장, 치킨스톡 0.5t, 버터 10g, 후추 약간
▶ 화이트 라구 소스 재료
목심 다짐육 150g, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 마늘 2알, 올리브유 2T, 우유 100ml, 생크림 100ml, 월계수 잎 2장, 파마산 치즈 1T, 소금 2꼬집, 치킨스톡 0.5t, 버터 10g, 후추 약간
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▶ 재료 준비
1) 대파는 가늘고 길게 채 썰어 찬물에 잠시 담가 준비한다.
2) 양파, 당근, 마늘을 잘게 다진다.
3) 끓는 물 2L에 소금 1T를 넣고 콘킬리오니를 약 15분간 삶는다.
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▶ 토마토 라구 소스 만드는 법
1. 올리브유 2T를 넣은 팬에 다진 마늘을 먼저 볶다가 다진 양파와 당근을 추가해 볶는다.
2. 목심 다짐육을 살살 풀어가며 고기가 익을 때까지 볶는다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 토마토 파스타 소스를 1/2병과 치킨스톡 0.5t, 월계수 잎 2장을 넣고 약불에 푹 끓인다. 약불에 은근하게 오래 끓일수록 고기의 풍미가 깊어진다.
4. 농도가 맞춰질 정도로 끓으면 후추 약간과 버터 10g을 넣고 조금 더 끓인다.
▶ 화이트 라구 소스 만드는 법
1. 올리브유 2T를 넣은 팬에 다진 마늘을 먼저 볶다가 다진 양파와 당근을 추가해 볶는다.
2. 목심 다짐육을 살살 풀어가며 고기가 익을 때까지 볶는다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 우유 100ml와 생크림 100ml, 치킨스톡 0.5t, 월계수 잎 2장을 넣고 약불에 푹 끓인다. 약불에 은근하게 오래 끓일수록 고기의 풍미가 깊어진다.
4. 농도가 맞춰질 정도로 끓으면 소금 2꼬집과 파마산 치즈 1T, 후추 약간, 버터 10g을 넣고 조금 더 끓인다.
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박수홍 점보쉘 파스타 만드는 법
1. 콘킬리오니에 토마토 라구 소스와 화이트 라구 소스를 각각 넣어 채운다.
2. 토마토 파스타 소스를 접시에 얹어 동그랗게 펼친다.
3. 완성된 점보 쉘 파스타를 올리고 채 썬 대파와 베이비 바질, 식용꽃, 올리브 등을 얹어 데코 하면 완성된다. 데코용 재료는 자유롭게 선택한다.
이상으로 편스토랑 박수홍 점보쉘 파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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