신상출시 편스토랑에서 한지혜는 윤슬의 생애 첫 짜장면을 위해 아기 짜장소스에 팽이버섯을 넣어 소화도 잘되고 칼로리도 낮춰주었습니다. 어른용은 일반 자장가루를 사용해 만들어 줍니다.
편스토랑 팽이짜장면은 면 대신 팽이버섯으로 짜장면을 만들어 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 팽이짜장입니다. 큐브모양으로 썬 국거리용 소고기를 올리브유를 두르고 볶고 양파와 양배추, 짜장가루를 넣어 볶아 초간단으로 만들 수 있습니다.
편스토랑 팽이짜장면 레시피
▶ 요리재료
아기 짜장가루 20g, 양배추 한 줌, 양파 한 줌, 팽이버섯 1개(200g), 국거리용 소고기 한 줌, 물 200ml, 식용유
▶ 재료준비
1) 양배추와 양파는 작은 큐브 모양으로 썬다.
2) 국거리용 소고기는 작은 큐브 모양으로 썬다.
3) 팽이버섯은 밑동, 머리 부분을 잘라 준비한다. 팽이버섯이 면처럼 보이도록 머리 부분을 잘라준다.
▶ 한지헤 팽이짜장면 만드는 법
1. 프라이팬에 식용유 2T를 두르고 고기를 볶는다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 양배추, 양파를 넣고 잘 볶는다.
3. 양배추, 양파의 숨이 죽으면 짜장가루를 넣고 볶다가 물 200ml를 붓는다.
4. 바글바글 끓기 시작하면 손질한 팽이버섯을 넣고 버섯이 익을 때까지 끓여주면 완성된다.
편스토랑 팽이자장면은 건강한 아이들 요리는 물론, 다이어트 식단으로도 추천할만하고, 밥과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 한지혜 팽이자장면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 양지은 돔베고기 접짝뼈수육 특제성게소스 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이혜정 오색비빔밥 파소스 대파소스 레시피 (0) | 2023.10.16 |
---|---|
편스토랑 박수홍 점보쉘파스타 레시피 토마토 라구소스 화이트라구소스 만드는 법 (0) | 2023.10.14 |
편스토랑 한지혜 불고기우동전골 레시피 (0) | 2023.10.13 |
편스토랑 한지혜 밥솥사과 레시피 (0) | 2023.10.13 |
편스토랑 양지은 접짝뼈 고기국수 레시피 (0) | 2023.10.13 |
댓글