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편스토랑 한지혜 팽이짜장면 짜장밥 레시피

by cheongchun 2023. 10. 14.
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신상출시 편스토랑에서 한지혜는 윤슬의 생애 첫 짜장면을 위해 아기 짜장소스에 팽이버섯을 넣어 소화도 잘되고 칼로리도 낮춰주었습니다. 어른용은 일반 자장가루를 사용해 만들어 줍니다. 

 

팽이짜장면
팽이버섯 짜장면(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 팽이짜장면은 면 대신 팽이버섯으로 짜장면을 만들어 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 팽이짜장입니다. 큐브모양으로 썬 국거리용 소고기를 올리브유를 두르고 볶고 양파와 양배추, 짜장가루를 넣어 볶아 초간단으로 만들 수 있습니다.

 

 

편스토랑 팽이짜장면 레시피

▶ 요리재료

아기 짜장가루 20g, 양배추 한 줌, 양파 한 줌, 팽이버섯 1개(200g), 국거리용 소고기 한 줌, 물 200ml, 식용유

 

편스토랑 한지혜 불고기우동전골 레시피

 

편스토랑 한지혜 불고기우동전골 레시피

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소고기는-큐브모양으로-썬다
짜장면 소고기 손질법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료준비

1) 양배추와 양파는 작은 큐브 모양으로 썬다.

2) 국거리용 소고기는 작은 큐브 모양으로 썬다.

 

팽이버섯이-면처럼-보이도록-머리를-제거한다
팽이버섯면 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3) 팽이버섯은 밑동, 머리 부분을 잘라 준비한다. 팽이버섯이 면처럼 보이도록 머리 부분을 잘라준다.

 

올리브유를-두르고-고기를-볶는다
고기볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 한지헤 팽이짜장면 만드는 법

1. 프라이팬에 식용유 2T를 두르고 고기를 볶는다.

 

양배추-양파-짜장가루를-넣어-볶는다
양배추 양파 짜장가루 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 고기가 어느 정도 익으면 양배추, 양파를 넣고 잘 볶는다.

3. 양배추, 양파의 숨이 죽으면 짜장가루를 넣고 볶다가 물 200ml를 붓는다.

 

물을-넣어-끓이다-팽이버섯을-넣는다
물을 넣고 끓이다 팽이버섯을 넣는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 바글바글 끓기 시작하면 손질한 팽이버섯을 넣고 버섯이 익을 때까지 끓여주면 완성된다.

 

완두콩으로-장식한다
팽이버섯짜장면 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 팽이자장면은 건강한 아이들 요리는 물론, 다이어트 식단으로도 추천할만하고, 밥과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 한지혜 팽이자장면 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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