본문 바로가기
먹방 TV

알토란 이혜정 오색비빔밥 파소스 대파소스 레시피

by cheongchun 2023. 10. 16.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 가을 채소 밥상 요리로 이혜정 요리연구가가 채소 자투리와 만능 파소스를 활용한 오색비빔밥 만드는 법을 알려주었습니다.

 

오색비빔밥
오색비빔밥(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 오색비빔밥은 맛간장 만능 소스 파소스와 채소 본연의 맛을 즐길 수 있습니다. 알토란 파소스는 대파의 단맛이 녹아있어 냉장고에 있는 채소를 파소스로 볶아주기만 하면 됩니다.

 

파소스
파소스 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

대파소스는 단맛이 높은 흰 줄기 부분을 사용하고 초록색 잎부분은 진이 나오기 때문에 넣지 않습니다. 파소스 하나면 볶음밥, 두부조림 등 다양한 요리에도 활용할 수 있습니다. 

 

대파-흰부분
대파 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

대파 오래 보관하는 방법은 지퍼백에 키친타월을 깐 뒤 대파를 일렬로 넣어 냉장실에 세워 보관하거나 대파를 썰어 오일을 묻혀 냉동 보관하면 됩니다. 건표고버섯은 설탕을 푼 미지근한 물에 넣어 불리는데, 향을 위해 뜨거운 물에 오래 담그지말아야 합니다. 

 

 

 

알토란 파소스 오색비빔밥 레시피

▶ 요리재료

파소스, 애호박 반개, 당근 1, 표고버섯 1, 연근 반개, 시금치 1, 맛간장 2큰술, 계란 노른자 1

 

알토란 이혜정 대패김치찌개 빅마마 대패삼겹살 김치찌개 레시피

 

알토란 이혜정 대패김치찌개 빅마마 대패삼겹살 김치찌개 레시피

우리가 아는 맛 알토란 ‘요리고수의 맛 필사기’에서 빅마마 이혜정 요리 연구가는 비밀 맛간장과 김치에 대패삼겹살을 넣어 만드는 대패김치찌개 레시피를 알려주었습니다. 알토란 대패김치

cheongchun.tistory.com

 

▶ 파소스 재료

대파 흰 부분 70g, 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 소금 1.5 작은술, 통깨 적당량

 

대파소스
대파소스 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

▶ 알토란 파소스 레시피

1. 대파 흰 줄기 70g을 다진다.

2. 대파에 소금 1.5작은술을 넣어 섞는다.

 

대파는-맛과-향을-위해-중불에서-볶는다
대파소스 만드는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 팬에 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 통깨 적당량, 대파 등을 넣어 볶으면 완성된다.

 

 

 

이혜정 오색비빔밥 레시피

1. 애호박 반 개와 당근 1개를 채 썬다.

2. 표고버섯 5개 정도의 밑동을 자르고 채 썬다.

 

당근-애호박-채썰기
당근 애호박 채 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 연근 반 개를 편으로 얇게 썬다.

4. 끓는 물에 연근을 살짝 데친다.

 

연근을-썰어-데쳐-수분은-날리고-맛을-입힌다
연근을 썰어 데쳐 볶는다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 연근 데친 물에 소금을 약간 넣고 시금치 1단을 데친다.

6. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 연근을 볶아 한 김 식힌다.

 

시금치를-데쳐-찬물에-식힌다
시금치 데쳐 식히기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

7. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 애호박을 볶아 덜어둔다.

8. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 당근을 볶아 덜어둔다.

 

파소스에-각종-야채를-볶는다
야채볶기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

9. 파소스 2큰술에 표고버섯과 맛간장 2큰술을 넣어 볶아 덜어둔다.

10. 시금치에 파소스 2큰술을 넣고 무친다.

 

밥위에-오색야채를-올린다
오색비빔밥 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

11. 그릇에 밥을 넣고 그 위에 볶은 나물들을 보기 좋게 올린 다음에 한 가운데 달걀 노른자를 올리면 완성된다.

 

달걀-노른자를-비빔밥-위에-올린다
달걀 노른자를 올린다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 알토란 빅마마 이혜정 파소스 오색비빔밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 맛간장 빅마마 이혜정 만능 맛간장 레시피

 

알토란 맛간장 빅마마 이혜정 만능 맛간장 레시피

우리가 아는 맛 알토란 ‘요리고수의 맛 필사기’에서 빅마마 이혜정 요리 연구가는 비밀 맛간장 레시피를 최초로 공개했습니다. 요리 하수도 고수로 만드는 꿀팁을 알아봅니다. 알토란 맛간장

cheongchun.tistory.com

 

알토란 빅마마 이혜정 가지볶음 레시피

 

알토란 빅마마 이혜정 가지볶음 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 이 방송됩니다. “오늘 저녁은 또 뭐 먹지?” 매일 먹는 집밥 메뉴가 고민될 때, 빅마마 가정식 특강으로 해결해봅니다. 무더운 여름 기력을 채워줄 보양 음식 가지볶

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글