우리가 아는 맛 알토란에서는 가을 채소 밥상 요리로 이혜정 요리연구가가 채소 자투리와 만능 파소스를 활용한 오색비빔밥 만드는 법을 알려주었습니다.
알토란 오색비빔밥은 맛간장 만능 소스 파소스와 채소 본연의 맛을 즐길 수 있습니다. 알토란 파소스는 대파의 단맛이 녹아있어 냉장고에 있는 채소를 파소스로 볶아주기만 하면 됩니다.
대파소스는 단맛이 높은 흰 줄기 부분을 사용하고 초록색 잎부분은 진이 나오기 때문에 넣지 않습니다. 파소스 하나면 볶음밥, 두부조림 등 다양한 요리에도 활용할 수 있습니다.
대파 오래 보관하는 방법은 지퍼백에 키친타월을 깐 뒤 대파를 일렬로 넣어 냉장실에 세워 보관하거나 대파를 썰어 오일을 묻혀 냉동 보관하면 됩니다. 건표고버섯은 설탕을 푼 미지근한 물에 넣어 불리는데, 향을 위해 뜨거운 물에 오래 담그지말아야 합니다.
알토란 파소스 오색비빔밥 레시피
▶ 요리재료
파소스, 애호박 반개, 당근 1개, 표고버섯 1팩, 연근 반개, 시금치 1단, 맛간장 2큰술, 계란 노른자 1개
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▶ 파소스 재료
대파 흰 부분 70g, 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 소금 1.5 작은술, 통깨 적당량
▶ 알토란 파소스 레시피
1. 대파 흰 줄기 70g을 다진다.
2. 대파에 소금 1.5작은술을 넣어 섞는다.
3. 팬에 식용유 2큰술, 참기름 반 컵, 통깨 적당량, 대파 등을 넣어 볶으면 완성된다.
이혜정 오색비빔밥 레시피
1. 애호박 반 개와 당근 1개를 채 썬다.
2. 표고버섯 5개 정도의 밑동을 자르고 채 썬다.
3. 연근 반 개를 편으로 얇게 썬다.
4. 끓는 물에 연근을 살짝 데친다.
5. 연근 데친 물에 소금을 약간 넣고 시금치 1단을 데친다.
6. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 연근을 볶아 한 김 식힌다.
7. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 애호박을 볶아 덜어둔다.
8. 팬에 파소스 2큰술을 두르고 당근을 볶아 덜어둔다.
9. 파소스 2큰술에 표고버섯과 맛간장 2큰술을 넣어 볶아 덜어둔다.
10. 시금치에 파소스 2큰술을 넣고 무친다.
11. 그릇에 밥을 넣고 그 위에 볶은 나물들을 보기 좋게 올린 다음에 한 가운데 달걀 노른자를 올리면 완성된다.
이상으로 알토란 빅마마 이혜정 파소스 오색비빔밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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