신상출시 편스토랑에서 명세빈은 초대 손님 김미경을 위한 밥상으로 보리굴비, 곤드레밥, 막걸리를 넣고 만든 막걸리보쌈꼬치, 우대갈비 스테이크를 준비했습니다.
편스토랑 명세빈 막걸리보쌈꼬치는 보쌈을 삶기 전 통 삼겹살 겉면을 노릇하게 초벌구이하여 부서지지 않고 탱탱함이 살아있습니다. 보쌈을 삶을 때 막걸리를 넣어 고기의 누린내도 잡고 감칠맛이 좋아지기 때문에 다른 부재료가 필요 없다고 합니다.
보쌈은 고기가 식힌 후 잘라야 고기가 으스러지지 않고, 남은 막걸리 육수에 쌈장과 후추만 섞어서도 훌륭한 보쌈 소스가 완성합니다.
단순한 보쌈이 아니라 에쁘게 7개씩 꼬치에 끼워 송송 썬 대파 줄기를 그릇에 펼치고 그 위에 보쌈 꼬치를 올려 새로운 요리를 탄생시켰습니다.
명세빈 막걸리보쌈꼬치 레시피
▶ 기본 재료
통 삼겹살 600g, 막걸리 1병 반, 진간장 1T, 굴소스 1T, 대파 약간, 포기김치, 깻잎, 나무 꼬치
▶ 소스 재료
남은 막걸리 소스, 쌈장 2T, 물 4T, 순후추 약간
▶ 막걸리 보쌈 만드는 법
1. 달궈진 팬에 통 삼겹살의 겉면을 노릇하게 굽는다.
2. 모든 면이 골고루 구워지면, 기름을 어느 정도 닦아내고 막걸리 1병 반을 붓는다. 막걸리를 사용하면 고기의 누린내도 잡고 감칠맛이 좋아지기 때문에 대파, 마늘, 생강 등 부재료가 필요 없다.
3. 진간장 1T, 굴소스 1T를 넣은 뒤 중불에서 약 30분간 졸이듯 끓인다. 타지 않도록 중간중간 고기를 뒤집어 준다.
4. 막걸리가 거의 졸아들면 고기를 꺼내 잠시 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 자른다. 식힌 후에 잘라야 고기가 으스러지지 않는다.
5. 팬에 남은 막걸리 소스에 쌈장 2T, 물 4T, 순후추 약간을 넣고 약불로 끓여 소스를 만든다.
막걸리 보쌈 꼬치 만드는 법
1. 나무 꼬치에 보쌈 고기를 6~7조각씩 꽂는다.
2. 대파의 줄기 부분은 잘게 송송 썰고, 뿌리 부분은 얇게 채 썬다.
3. 송송 썬 대파 줄기를 그릇에 펼치고 그 위에 보쌈 꼬치를 얹는다.
4. 채 썬 흰 뿌리 부분은 고명으로 고기 위에 얹는다.
5. 깻잎을 깔고, 길게 자른 포기김치를 돌돌 말아 함께 플레이팅 하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 명세빈의 막걸리보쌈꼬치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 이홍운 항정부추볶음 돼지고기부추볶음 레시피 (0) | 2023.09.18 |
---|---|
알토란 이홍운 닭불고기 레시피 (0) | 2023.09.18 |
편스토랑 명세빈 보리굴비 곤드레나물밥 솥밥 레시피 (0) | 2023.09.16 |
편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 또띠아피자 레시피 (0) | 2023.09.16 |
편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피 (0) | 2023.09.16 |
댓글