우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프의 부자의 밥상이 방송되었습니다. 이홍운 셰프는 필살기 비법으로 항정부추볶음과 가성비 꿀팁 닭불고기 레시피를 공개했습니다.
알토란 닭불고기는 초간단 양념장으로 감칠맛을 끌어올립니다. 닭불고기 양념장은 맛술 3큰술, 고추장 3큰술, 생강 30g을 튀긴 기름이 들어갑니다.
생강은 아린 맛을 제거하기 위해 물에 담갔다가 키친타월로 물기를 제거한 후 식용유 3큰술에 기름 온도가 올라오기 전 채 썬 생강을 넣어 황금색이 날 때 까지 익힙니다.
고추장 양념에 닭안심살과 닭다리살을 같이 넣어 닭고기가 많이 들어가 닭갈비와 불고기의 중간 맛이 납니다. 다음은 알토란 닭불고기 레시피입니다.
알토란 이홍운 닭불고기 레시피(4인분)
▶ 닭불고기 재료
양배추 100g, 대파 1/2대, 닭안심살 300g, 닭다리살 300g, 진간장 3큰술, 참기름 3큰술
▶ 닭불고기 양념장 재료
맛술 3큰술, 물엿 3큰술, 고추장 3큰술, 생강 30g, 식용유 3큰술
▶ 닭불고기 만드는 법
1. 양배추 100g을 5cm 길이로 썬다.
2. 대파 반 대를 4등분한 다음 5cm 길이로 썬다.
3. 닭안심살 300g과 닭다리살 300g을 5cm 길이로 썬다.
4. 맛술 3큰술, 물엿 3큰술, 고추장 3큰술, 튀긴 생강(생강 30g을 1mm 두께로 곱게 채 썰어 물에 30~40분간 담가둔 다음 키친타월로 물기를 제거한 후 온도가 오르기 전의 식용유에 황금색이 날 때까지 튀긴 것) 등을 섞은 양념장을 잠시 숙성시킨다.
5. 생강을 튀긴 기름에 닭안심살을 볶는다.
6. 닭다리살을 함께 볶는다.
7. 진간장 3큰술을 넣어 졸아들 때쯤 양념장을 넣어 볶는다.
8. 양념이 졸아들면 대파와 양배추를 넣어 볶는다.
9. 참기름 3큰술 넣어 섞으면 완성된다.
이상으로 알토란 이홍운의 닭불고기 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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