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먹방 TV

편스토랑 명세빈 꽃다발 복국 레시피

by cheongchun 2023. 9. 2.
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‘신상출시 편스토랑’에서 명세빈은 모닝 루틴을 전격 공개하며 비주얼과 건강까지 야무지게 챙기는 모습이었습니다. 냉동 미녀 명세빈의 동안 비법 꽃다발 복국 레시피를 알아봅니다.

 

꽃다발-복국
꽃다발복국(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 명세빈 복국은 반드시 전문가가 손질한 복어를 사용해야 하며, 배달 복국 마니아답게 무와 당근을 얇게 채칼로 썰어 꽃다발을 만들어 보기에도 좋고 맛잇는 꽃다발 복국을 완성합니다.

 

 

명세빈 꽃다발 복국 레시피

▶ 요리재료

손질된 복어 3~4 덩어리, 복국 육수, 미나리, 알배추, 콩나물, 당근, 무, 청경채, 팽이버섯

 

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취향대로-복국-야채를-넣는다
냄비에 야채넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 꽃다발 복국 만드는 법

1. 한 줌 분량의 미나리와 알배추는 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 냄비 바닥에 한 줌 분량의 콩나물과 미나리, 알배추를 깔아준다.

 

채칼-당근-무를-준비한다
채칼 당근 무(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 냄비 한쪽에 손질된 복어 3~4덩어리 정도를 올린다. 반드시 전문가가 손질한 복어를 사용한다.

4. 당근과 무는 감자칼을 이용해 길고 얇게 슬라이스한다.

 

당근과-무를-얇고-길게-슬라이스한다
당근 무 슬라이스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 슬라이스한 당근과 무는 돌돌 말아준다.

6. 청경채는 잎사귀 부분을 잘라내고 밑동만 튤립 모양으로 만든다.

 

당근과-무를-돌돌만다
당근과 무 꽃으로 만들기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 당근, 무, 청경채를 번갈아 가며 냄비에 채워 넣는다.

8. 팽이버섯은 아랫부분을 잘라내고 윗부분만 5~6가닥씩 모아 사이 사이에 꽂아준다.

 

뚜껑덮어-끓이기
뚜껑 덮기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

9. 미나리 잎사귀 부분 역시 비어있는 곳 사이 사이에 꽂아준다.

10. 복국 육수를 냄비의 1/3 정도 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 끓인다. 끓이면 야채에서 물이 나와 양이 늘어난다.

 

꽃다발복국
꽃다발복국(출처: 신상출시 편스토랑)

 

11. 10~15분 정도 팔팔 끓여 복어가 다 익으면 완성된다.

 

복국이-끓고있다
복국(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 명세빈의 꽃다발 복국 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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