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편스토랑 명세빈 골뱅이솜땀 한국식 K 솜땀 레시피

by cheongchun 2023. 9. 2.
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‘신상출시 편스토랑’에서 냉동미녀 명세빈은 동시크릿 샐러드 레시피 골뱅이솜땀을 만들었습니다. 솜땀은 그린파파야, 당근 등을 채 썬 뒤 피시소스와 고춧가루 등에 버무린 샐러드입니다.

 

골뱅이솜땀
골뱅이 솜땀(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 골뱅이 솜땀은 태국식 샐러드 솜땀을 배, 당근, 무를 넣어 K-솜땀으로 만듭니다. 솜땀의 주재료인 태국 열대과일 파파야는 우리나라에서 생과일로 구하기 어려워 아삭한 배를 대신 사용합니다.

 

태국식-샐러드-솜땀
솜땀 설명(출처: 신상출시 편스토랑)

 

매운 것을 좋아하는 친구들을 위해 솜땀 소스재료에 페페론치노를 갈아 넣고, 명세빈의 필살 식재료인 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 골뱅이가 들어갑니다.

 

파파야-대신-배를-사용한다
배(출처: 신상출시 편스토랑)

 

솜땀은 태국어로 솜은 ‘시다’ 땀은 ‘빻는다’는 뜻으로 새콤한 과일, 야채를 빻아 소스에 무쳐 먹는 요리로 야채에 솜땀 소스를 넣은 후 절구로 빻아 줍니다. 다음은 명세빈의 골뱅이 솜땀 레시피입니다.

 

 

명세빈 골뱅이솜땀 레시피

▶ 요리재료

골뱅이 통조림 140g 2캔, 당근 2/3개, 무 반토막, 배 1/2개, 방울토마토 5개, 고수 30g, 땅콩 분태 1T

 

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골뱅이솜땀
골뱅이솜땀(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 솜땀 소스 재료

페페론치노 7개, 마늘 3알, 피시 소스 3T, 설탕 2T, 레몬 1개

 

솜땀소스
매콤새콤달콤한 솜땀 소스(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 당근, 무, 배는 가늘게 채 썰어 준비한다.

 

무-당근-채썰기
당근 무 채썰기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 방울토마토 5개는 꼭지를 제거한 뒤, 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 고수는 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

▶ 골뱅이 솜땀 만드는 법

1. 절구에 페페론치노 7개, 마늘 3알을 넣고 방망이로 빻아준다.

 

레몬즙을-넣는다
레몬즙짜기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 설탕 2T, 피시 소스 3T와 레몬 1개의 즙을 짜서 넣고 섞는다.

3. 넓은 볼에 채 썬 당근, 무와 방울토마토를 넣고 소스를 부어 뒤적이며 빻아준다.

 

넓은-볼에-채-썬-당근-무-방울토마토를-넣고-소스를-부어-빻는다
절구로 빻기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 골뱅이 통조림은 국물을 따라 버린 뒤, 알맹이만 넣는다.

 

골뱅이를-넣는다
골뱅이 알맹이 넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 채 썬 배와 자른 고수를 넣고 가볍게 섞어준 뒤, 땅콩 분태 1T를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

 

고수를-듬뿍-넣는다
솜땀에 고수 넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 명세빈의 골뱅이 솜땀 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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