신상출시 편스토랑에서 이정현은 토르티야 위에 대파와 남편의 외할머니가 보내준 삼천포 멸치를 토핑한 대파피자 잔멸치 대파피자 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 대파피자는 토르티야 위에 마요네즈를 펴 바르고 다진 마늘, 요거트, 소금을 조금씩 뿌리고 모차렐라 치즈를 올려 오븐에 1차로 구워준 후, 대파를 썰어 기름에 볶아 오븐에 구운 피자 위에 토핑해 대파피자를 만들었습니다.
냉동실에 썰어 둔 대파를 처리하기에도 좋고, 잔멸치까지 올려 2차로 구워내 잔멸치 대파피자를 완성해 퓨전 음식으로 박수를 바았습니다. 여기에 꿀까지 뿌려 먹으면 단짠다짠 조합인 잔멸치대파피자를 먹을 수 있습니다.
이정현 잔멸치대파피자 레시피
▶ 요리 재료
또띠아 1장, 대파 1줄, 식용유, 잔멸치 한 줌, 설탕 2T, 피자치즈 한 줌, 요거트 1t, 마요네즈 1t, 다진 마늘 조금, 건조마늘가루 조금, 소금 한 꼬집, 꿀
▶ 재료 준비
1. 마른 팬에 잔멸치 한 줌, 설탕 2T를 넣고 바삭해질 때까지 약불로 덖어준다.
2. 대파는 송송 썰어준다.
3. 달군 팬에 기름를 두르고 대파와 건조마늘가루 조금을 넣고 볶아준다.
▶ 편스토랑 잔멸치대파피자 만드는 법
1. 또띠아에 마요네즈 1t→다진 마늘 조금→요거트 1t 순으로 펴바른다.
2. 피자치즈 한 줌, 소금 약간을 뿌리고 180도로 예열한 오븐에 5분 정도 굽는다.
3. 피자를 오븐에서 꺼낸 후 위에 볶은 파와 잔멸치를 뿌린다.
4. 오븐에 다시 1분 정도 돌린 후 취향에 따라 꿀을 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현의 잔멸치 대파피자 또띠야 대파치즈피자 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
토요일은 밥이 좋아 전주 객리단길 디트로이트 피자 수비드 스테이크 돼지김치구이 쉬림프 파인애플 고기러버 피자
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