본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 류수영 초간단 바싹불고기 레시피 소고기불고기

by cheongchun 2023. 8. 26.
반응형

 ‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 VIP 손님 식객 허영만 선생님을 초대해 어남밥상(오첩반상)을 대접합니다. 4분 만에 다 구울 수 있는 초간단 바싹 불고기는 밥반찬, 햄버거패티, 빵 모두 잘 어울리는 불고기 레시피입니다.

 

바싹불고기
바싹불고기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 초간단바싹불고기는 한우를 사용했는데, 저렴한 소고기 부위를 사용해도 좋으며 특히 마블링이 많을수록 좋습니다 불고깃감으로 썰어진 소고기를 좀 잘게 손가락 한 마디 정도로 썰어 다진 마늘, 설탕에 빨래하듯 고기를 주물러주면서 덩어리가 없도록 고기를 다 풀어줘야 식감이 좋습니다.

 

주물러-고기가-덩어리가-없게한다
덩어리가 없게 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

초간단 불고기 레시피에 간장, 굴소스, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후추, 식초를 넣어주는데, 식초가 연육 작용과 소고기의 잡내를 잡는데 도움을 준다고 합니다.

 

석쇠대신-종이호일을-사용한다
종이호일을 사용해 불맛을 낸다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영 바싹불고기는 불맛을 내기 위해 석쇠 대신 종이호일에 얇게 펴서 굽고, 호일에 한 장 씩 만들어 지퍼백에 넣어서 냉동보관하면 한 달 동안 언제든지 먹을 수 있습니다.

 

 

초간단 바싹불고기 레시피

▶ 요리 재료

불고깃감 600g, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 설탕 2T, 식초 1/2T, 후추 20바퀴, 식용유, 깨

 

 

편스토랑 류수영 불양념치킨 레시피

 

편스토랑 류수영 불양념치킨 레시피

편스토랑 어남선생 류수영의 불양념치킨은 집에 있는 재료인 고춧가루, 설탕, 간장, 케첩, 고추장, 굴소스 등을 이용해 치킨 양념소스를 만들 수 있는 간단한 원팬 요리입니다. 닭을 기름에 튀겨

cheongchun.tistory.com

 

초간단-바싹-불고기
초간단 바싹 불고기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 초간단 바싹불고기 만드는 법

1. 소고기 불고깃감은 손가락 한 마디 정도로 썬다. 고기는 지방이 많은 부위가 맛있다.

 

2CM-정도-썬다
2CM 정도로 작게 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 볼에 썰어둔 불고깃감, 다진 마늘 1T, 설탕 2T를 넣고 조물조물 무친다. 손으로 덩어리가 없도록 고기를 잘 주물러줘야 식감이 좋아진다.

3. 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 후추 20바퀴, 식초 1/2T를 넣고 잘 버무려 재워둔다.

 

초간단-불고기-레시피
어남선생 바싹 불고기 레시피

 

4. 종이호일을 길게 자른 뒤, 그 위에 재워둔 1의 불고기를 야구공 크기 정도(약 250g)로 올리고, 동그랗게 잘 펴준다. 구우면 크기가 줄어들기 때문에 크게 펼쳐주며, 최대한 균일한 두께로 펴주되, 가운데는 잘 안 익을 수 있으니 조금 얇게 펴준다. 고기를 펴준 뒤, 종이호일을 프라이팬 사이즈 정도로 잘라준다.

 

최대한-균일하게-얇게-펴준다
고기가 굽다 보면 수축하기 때문에 최대한 얇게 펴준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 중불에 달군 팬에 식용유를 초코파이 크기 정도로 1바퀴 두르고, 잘 펴준 2의 고기를 넣어 2분 정도 굽는다. 프라이팬을 충분히 달군 뒤 굽고, 고기가 오그라들 수 있으니, 윗면에는 종이호일을 붙인 채로 구워준다. 고기가 오그라들지 않게 끝부분을 눌러가며 굽는다.

 

푸라이팬을-달권후-종이호일을-붙인-채료-구워준다
윗면에 종이호일을 붙인 채 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 종이호일을 떼고 고기를 뒤집은 뒤, 2분 정도 더 구워준 뒤, 취향껏 깨를 뿌려주면 완성된다. 총 4분 정도 구워준다. 이대로 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면 한 달 정도까지 먹을 수 있다.

 

뒤집개로-눌러주면서-모양을-잡는다
뒤집개로 눌러주면서 모양을 잡는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 초간단 바싹 불고기 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 계란샌드위치 샐러드빵 사라다빵 레시피

 

편스토랑 류수영 계란샌드위치 샐러드빵 사라다빵 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 방학특집으로 돌아서면 아이들을 위한 밥을 준비해야하는 주부들을 위해 을 위해 빵, 면, 밥을 준비했습니다. 계란 구름을 만들어 모닝빵에 넣어

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피

 

편스토랑 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영은 돼지불백 비빔밥을 선보였습니다. 편스토랑 돼지불백 비빔밥은 프라이팬으로 만드는 기사식당 단골메뉴인 직화돼지불고기에 양파부

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글