‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 방학특집으로 돌아서면 아이들을 위한 밥을 준비해야하는 주부들을 위해 <돌밥>을 위해 빵, 면, 밥을 준비했습니다. 계란 구름을 만들어 모닝빵에 넣어 계란샌드위치를 선보였습니다.
편스토랑 류수영의 계란샌드는 모닝빵에 좋아하는 쨈을 바르고 계란에 게맛살, 체다치즈, 소금에 절인 오이, 양파를 넣어 계란구름을 만들어 만듭니다. 옛날식 샐러드빵 사라다빵 같은 레시피입니다.
계란샌드위치 샐러드빵 레시피
▶ 요리 재료
모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장
▶ 재료 준비
1. 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
2. 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.
3. 절인 2의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썬다. 절임물은 버리지 말고 남겨둔다.
4. 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.
▶ 계란샌드 만드는 법
1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다. 불을 켜고 달걀을 바로 넣고, 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어준다.
2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다. 계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다.
3. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다. 계속 불을 끈 상태로, 잔열로 치즈를 녹여준다.
4. 3의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다. 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어준다.
5. 4의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 5의 계란구름을 넣어주면 완성된다. 잼은 입맛에 맞는 것으로 발라준다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 계란샌드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 화산볶음밥 계란구름 만드는 법 오므라이스 레시피
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