'우리가 아는 맛 알토란' 실속 있는 가성비 밥상 <달걀 완전 정복> 달걀 요리의 신세계를 보여주는 실속 있는 가성비 밥상으로 천상현 셰프의 얼큰달걀국과 천겹달걀말이, 유현수 셰프의 구름달걀죽과 순두부 달걀전 레시피가 소개되었습니다.
알토란 유현수의 순두부 달걀전은 단백질을 잘 못 챙겨 먹는 사람들이 영양간식으로 먹기에 좋습니다. 달걀에 우유를 넣어 식감을 부드럽게하고, 우유의 지방이 달걀의 비타민 D와 칼슘, 인의 흡수를 도와줍니다.
접시에 순두부를 놓고 냉장고에 1시간을 두면 간수가 빠지는데, 유현수 셰프는 반을 자른 순두부를 전자레인지에 1분간 돌려 간수를 빼서 사용했습니다. 부드러운 순두부는 으깨지기 쉬워 접시에서 바로 잘라 사용합니다. 자른 순두부에 부침가루와 달걀물을 부어 프라이팬에 그대로 넣어 80% 정도 익으면 딱 한 번만 뒤집어 완성합니다.
순두부달걀전 레시피
▶ 기본 재료
순두부 1개, 달걀 3개, 간장 반 큰술, 우유 1큰술, 맛술 1큰술, 부침가루 반 큰술, 간 통깨 반 큰술
▶ 무침장 재료
양파 2개, 간장 180mL, 참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g
▶ 순두부달걀전 만드는 법
1. 달걀 3개에 우유 3큰술, 곱게 간 통깨 3큰술, 간장 반 큰술, 맛술 1큰술을 넣고 고르게 섞는다.
2. 순두부를 절반 자른 뒤 전자레인지에 넣고 1분 돌려 간수를 뺀다. 그 후 순두부는 2cm로 잘라 그릇에 둥글게 모양을 잡아 올리고 부침가루를 고르게 뿌린 뒤 달걀 물을 위에 살짝 뿌려 준다.
3. 순두부를 둥글게 팬에 두르고 달걀 물을 둘러 뚜껑을 닫고 부쳐낸다. 어느 정도 익으면 그릇에 대고 뒤집어 조심스럽게 팬에 다시 올려 뒷면을 익힌다.
4. 양파 1개를 채 썰어 찬물에 담가두고 믹서에 양파 1개, 간장 180mL, 참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g을 넣고 간 뒤 채 썬 양파와 함께 섞어 양파장무침을 완성한다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 달걀특집 유현수의 순두부달걀전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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