반응형
‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 VIP 손님 식객 허영만 선생님을 초대해 어남밥상(오첩반상)으로 바싹불고기, 녹두죽, 더덕무침, 마늘수육, 양념 황석어젓, 수정과를 준비합니다.
편스토랑 더덕무침은 고추장없이 고춧가루와 설탕, 간장, 식초만 넣어 간단하게 무쳐내는 무침으로 고기랑 먹기에도 좋습니다.
더덕을 펴 주기 위해 바닥이 넓은 밥그릇으로 두드려 먹기 편하게 펴서 준비합니다. 더덕무침의 오리지널 비율은 고춧가루, 간장, 설탕, 식초가 1:1:1:1이지만 허영만 선생님을 위해 순한맛 버전으로 1:1:0.5:0.5로 만듭니다.
더덕무침 레시피
▶ 요리 재료
더덕 한 줌, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 1T
▶ 더덕무침 만드는 법
1. 더덕은 바닥이 넓은 그릇으로 두드려서 펴준다.
2. 볼에 1의 더덕, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 1T를 넣고 잘 버무려주면 완성된다. 더덕에 양념이 잘 배도록 충분히 버무려준다.
이상으로 바싹불고기와 먹으면 더욱 맛있는 편스토랑 어남선생 류수영의 더덕무침 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 양념황석어젓 레시피 (0) | 2023.08.26 |
---|---|
편스토랑 류수영 마늘수육 냄비수육 레시피 (0) | 2023.08.26 |
편스토랑 류수영 녹두죽 레시피 (0) | 2023.08.26 |
편스토랑 류수영 초간단 바싹불고기 레시피 소고기불고기 (0) | 2023.08.26 |
한국인의 밥상 괴산 토종고추 농장 유월초 청양초 고추장떡 고기소고추구이 고추 한 상 (0) | 2023.08.24 |
댓글