본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 류수영 녹두죽 레시피

by cheongchun 2023. 8. 26.
반응형

‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 VIP 손님 식객 허영만 선생님을 초대해 어남밥상(오첩반상)으로 바싹불고기, 녹두죽, 더덕무침, 마늘수육, 양념 황석어젓, 수정과를 준비합니다.

 

녹두죽
녹두죽(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 녹두죽은 영양이 풍부해 아침식사 대용으로 먹기 좋습니다. 녹두의 4배 분량의 물을 넣어 불려 끓여 천일염으로 간을 맞춘 100% 순수 녹두죽 건강식 죽입니다.

 

 

녹두죽 레시피

▶ 요리 재료

녹두 1컵, 물 4컵

 

편스토랑 류수영 초간단 바싹불고기 레시피 소고기불고기

 

편스토랑 류수영 초간단 바싹불고기 레시피 소고기불고기

‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 VIP 손님 식객 허영만 선생님을 초대해 어남밥상(오첩반상)을 대접합니다. 4분 만에 다 구울 수 있는 초간단 바싹 불고기는 밥반찬, 햄버거패티,

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 재료 준비

녹두는 반나절 정도 불린다.

 

물은-녹두의-4배를-넣어-불린다
녹두불리기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 녹두죽 만드는 법

1. 냄비에 녹두 1컵, 물 4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 끓인다. 물은 녹두의 4배를 넣으면 됩니다.

 

미리-불린-녹두
미리 불린 녹두(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 끓어오르면 다시 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓여주면 완성된다. 죽이 너무 되직한 경우, 물을 조금 추가한다. 먹기 전, 입맛에 맞게 소금간을 해서 먹고, 차게 먹어도 맛있다.

 

100%-순수-녹두죽
100% 순수 녹두죽(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 녹두죽 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 닭갈비 레시피 15분닭갈비

 

편스토랑 류수영 닭갈비 레시피 15분닭갈비

신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 15분 만에 춘천닭갈비 맛을 그대로 완성할 수 있는 닭갈비 레시피를 공개했습니다. 마트에서 파는 닭정육을 이용하며, 닭정육은 뼈를 빼고 살만 발라

cheongchun.tistory.com

 

알토란 정미경 강낭콩죽 레시피

 

알토란 정미경 강낭콩죽 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 여름채소 밥상 특집으로 정미경 셰프는 강낭콩죽과 노각무침을 준비했습니다. 무더운 여름, 수분과 영양을 보충해줄 생강낭콩을 이용한 강낭콩죽 레시피를 알아

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글