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‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 VIP 손님 식객 허영만 선생님을 초대해 어남밥상(오첩반상)으로 바싹불고기, 녹두죽, 더덕무침, 마늘수육, 양념 황석어젓, 수정과를 준비합니다.
편스토랑 녹두죽은 영양이 풍부해 아침식사 대용으로 먹기 좋습니다. 녹두의 4배 분량의 물을 넣어 불려 끓여 천일염으로 간을 맞춘 100% 순수 녹두죽 건강식 죽입니다.
녹두죽 레시피
▶ 요리 재료
녹두 1컵, 물 4컵
▶ 재료 준비
녹두는 반나절 정도 불린다.
▶ 녹두죽 만드는 법
1. 냄비에 녹두 1컵, 물 4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 끓인다. 물은 녹두의 4배를 넣으면 됩니다.
2. 끓어오르면 다시 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓여주면 완성된다. 죽이 너무 되직한 경우, 물을 조금 추가한다. 먹기 전, 입맛에 맞게 소금간을 해서 먹고, 차게 먹어도 맛있다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 녹두죽 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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