신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 냉동만두를 이용한 무침만두를 선보였습니다. 류수영 무침만두는 방송에서는 사과하우스라고 했는데 서울 3대 떡볶이집인 애플하우스의 무침만두를 생각하며 만들었다고 합니다.
류수영 무침만두는 군만두용 냉동만두를 사용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있고, 류수영의 비법소스를 먼저 만들어두었다가 튀긴 만두에 버무려 먹습니다. 류수영 비법소스는 튀김류와 모두 잘 어울린다고 합니다.
류수영은 군만두를 맛있게 굽는 법도 알려주었습니다. 냉동만두를 바로 기름에 튀기면 수분 때문에 기름이 사방으로 튀기 때문에 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서 해동시키면 더욱 조리가 쉬워집니다.
또한 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를 부어야 기름이 튀지 않습니다. 기름을 넣는 양은 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 넣어주면 됩니다.
류수영 무침만두 레시피
▶ 요리 재료
냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유
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▶ 류수영 무침만두 만드는 법
1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다. 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.
3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.
4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다. 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼준다.
5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다. 양념장은 간을 보고 추가한다.
6. 통깨를 뿌려 마무리한다.
이상으로 편스토랑 류수영 어남선생 무침만두 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 어묵제육 오뎅제육볶음맛 레시피 만드는 법
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