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생활정보

편스토랑 류수영 어묵제육 오뎅제육볶음맛 레시피 만드는 법

by cheongchun 2024. 6. 22.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 2024년 천원 레시피 요리를 준비했습니다. 첫 번째 요리는 천원짜리 사각 어묵을 이용한 어묵제육입니다.

 

어묵제육
어묵제육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영 어묵제육은 돼지고기가 들어가지 않고도 사각어묵만으로 제육볶음 맛을 낼 수 있어 눈을 감고 먹으면 제육볶음으로 착각할 정도입니다. 기름없이 대파를 구워 단맛과 풍미를 올려 요리를 시작합니다.

 

사각어묵-네장
사각 어묵 네장(출처: 편스토랑)

 

류수영 어묵제육 양념비율은 고춧가루, 간장, 설탕이 모두 1.5큰술로 동일하고, 설탕은 타지 않도록 마지막에 넣어줍니다. 제육맛이 나는 어묵볶음에 어묵을 너무 처음부터 넣어주면 불어 식감이 떨어집니다. 

 

어묵제육-오뎅제육
오뎅제육(출처: 편스토랑)

 

류수영 어묵제육 오뎅제육맛 볶음의 비결은 어묵이 물과 만나면 국물로 우러나 어묵 자체 맛과 식감이 떨어지기 때문에 뻑뻑하더라도 물을 절대 넣지 않는 것입니다.

 

 

편스토랑 어남선생 어묵제육 레시피

▶ 요리재료

사각어묵 4장(200g), 대파 1대, 청양고추 4개, 다진마늘 1T, 진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨, 식용유 3바퀴

 

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▶ 재료 준비

1) 사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분한다.

 

대파를-송송-썬다
대파 고추 썰기(출처: 편스토랑)

 

2) 대파 1대를 송송 썬다.

3) 청양고추 4개를 송송 썬다.

 

 

▶ 류수영 어묵제육볶음 만들기

1. 예열된 팬에 2)의 파를 넣어 강불로 굽는다.

2. 파가 거뭇거뭇해지면 3)의 청양고추, 식용유 3바퀴를 넣어 볶는다. 기름을 넉넉하게 넣어준다.

 

대파를-굽다-식용유를-넉넉하게-두른다
대파를 굽다 식용유를 넉넉하게 두른다(출처: 편스토랑)

 

3. 파, 고추가 어느 정도 익으면 중불로 줄이고, 다진마늘 1T를 넣어 볶는다.

4. 마늘이 노르스름해지면 불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣어 고추기름을 낸다.

 

고춧가루-넣어-고추기름-만들기
고추기름 만들기(출처: 편스토랑)

 

5. 재료를 한 곳으로 몰고 빈 부분에 진간장 1.5T를 넣어 잔열로 바르르 끓인 뒤, 설탕 1.5T를 넣어 섞는다.

6. 중불로 불을 켜고 1)의 어묵을 넣어 볶는다.

 

진간장-끓여-설탕-넣기
진간장 넣고 끓으면 설탕 넣기(출처: 편스토랑)

 

7. 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣고 약불로 줄여 볶는다.

8. 어묵이 거뭇거뭇해지면 어묵을 잘 펼쳐주고 뚜껑을 닫아 약불로 1분간 뜸 들인다.

 

어묵을-잘-펼쳐-뜸을-들인다
어묵을 잘 펼쳐 뜸을 들인다(출처: 편스토랑)

 

9. 뚜껑을 열어 어묵을 잘 섞어준 뒤 통깨를 뿌리면 완성된다.

 

제육어묵-오뎅제육
제육볶음맛 오뎅볶음 어묵볶음(출처: 편스토랑)

 

어남선생 어묵제육은 채 썬 양파와 같이 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 류수영 어남선생 어묵제육볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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