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편스토랑 류수영 크림떡볶이 우유떡볶이 레시피 까르보나라 떡볶이 만들기

by cheongchun 2024. 7. 6.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 생크림없이 우유와 버터만을 이용해 까르보나라 느낌이 나는 크림떡볶이 우유크림떡볶이를 만들었습니다. 

 

우유크림떡볶이-하얀크림떡볶이
하얀크림떡볶이(출처: 편스토랑)

 

류수영 크림떡볶이는 기름없이 대파를 거뭇하게 태우듯 굽다 다진 마늘, 우유, 어묵을 넣어 맛을 풍성하게 해줍니다. 대파는 떡처럼 길이로 썰어주고 어묵은 한입 크기로 세모나게 썰어줍니다. 

 

파는-길이로-썬다
파는 떡과 비슷한 크기로 썬다(출처: 편스토랑)

 

어묵 4장이 들어가서 멸치 한 줌 정도의 감칠맛을 내주고, 참치액을 넣어 간을 해줍니다. 참치액은 제품 중에 염도를 확인하고 염도가 낮은 제품은 두 스푼을 넣어줍니다. 

 

어묵이-들어가-소스맛이-풍성해진다
어묵이 감칠맛을 낸다(출처: 편스토랑)

 

마지막에 버터와 게맛살을 넣고 후추를 뿌려주면 떡의 전분기 때문에 버터가 더 잘 스며들고 꾸덕한 크림같아집니다. 떡볶이에 밀떡을 사용하면 쌀떡보다 간이 더 잘 배입니다.

 

 

류수영 크림떡볶이 레시피

▶ 요리 재료

밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추

 

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크림떡볶이-소스-재료
크림떡볶이 소스재료(출처: 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다.

 

어묵-써는법
어묵써는법(출처: 편스토랑)

 

2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.

3) 대파 2대를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다.

 

 

▶ 어남선생 크림떡볶이 만드는 법

1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려 강불로 태우듯 2분 굽는다. 파를 뒤적거리지 말고 충분히 구워준다.

 

대파를-태우듯-굽는다
대파를 태우듯 굽는다(출처: 편스토랑)

 

2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 2)의 어묵, 1)의 떡을 넣어 끓인다.

 

어묵을-넣고-10분동안-중불에서-졸인다
10분동안 중불에서 졸인다(출처: 편스토랑)

 

3. 우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓인다. 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여준다. 농도를 보며 취향에 맞게 졸인다.

 

버터를-넣는다
버터넣기(출처: 편스토랑)

 

4. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌린다.

5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성된다.

 

크림떡볶이
크림떡볶이(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 류수영 어남선생 크림떡볶이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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