'우리가 아는 맛 알토란' 실속 있는 가성비 밥상 <달걀 완전 정복> 달걀 요리의 신세계를 보여주는 실속 있는 가성비 밥상으로 천상현 셰프의 얼큰달걀국과 천겹달걀말이, 유현수 셰프의 구름달걀죽과 순두부 달걀전 레시피가 소개되었습니다.
알토란 유현수의 구름달걀죽은 새우젓과 냉장고 속 야채를 넣어 폭신한 구름달걀을 만들어 죽 위에 올리는 간단한 요리입니다.
냉장고 속에 있는 애호박, 감자, 대파를 다져 볶다가 냄비 가운데를 비워 새우젓을 넣어 야채와 섞기 전에 볶아주면 쿰쿰한 냄새가 날아갑니다. 찬밥에 물을 넣어 으깨면 밥이 잘 퍼져서 조리시간이 단축된다고 합니다.
달걀의 부드러운 식감을 위해 거품기로 기포가 많이 올라오게 하는데, 거품기 대신 수저 2개를 이용해도 됩니다. 끓는물에 달걀물을 붓고 몽글몽글해지는 달걀을 휘젓지 말고 그대로 건져내면 구름달걀이 완성됩니다.
구름달걀죽
▶ 기본 재료
달걀 6알, 애호박 반 개, 감자(소) 1개, 대파 반 대, 새우젓 1큰술, 찬밥 1공기, 참기름 2큰술, 소금 2큰술, 물 3컵(죽 만드는 용), 물 1.5L(구름달걀 만드는 용)
▶ 구름달걀죽 만드는 법
1. 달걀 6개는 소금 2큰술을 넣고 최대한 고르게 풀어준다. 애호박 반개와 감자 1개는 다져서 준비한다.
2. 팬에 참기름을 두르고 애호박, 감자, 대파 반대를 볶다가 새우젓 1큰술을 넣고 볶는다. 물 3컵과 찬밥을 넣고 밥이 퍼질 때까지 끓여준다.
3. 냄비에 물 1.5L를 붓고 끓으면 달걀 물을 붓고 고르게 퍼트려 익힌 뒤 죽 위에 올려준다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 달걀특집 유현수의 구름달걀죽 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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