반응형
신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 가성비 갑 순대 요리 3종으로 기본 순대, 순대튀김, 순대볶음을 선보여 누구나 쉽게 따라할 수 있는 초저렴 레시피를 알려주었습니다.
편스토랑 류수영 기본 순대는 마트에서 500g에 3천원 정도면 살 수 있는 순대를 시장 순대를 먹는 것처럼 부들부들하고 쫄깃쫄깃한 맛이 납니다.
순대는 잘못 삶으면 터지기 때문에 봉지째 중탕해 주면 포장지가 잡아줘서 터지지 않고 더욱 부드럽고 참기름을 바른 칼로 썰면 잘 썰립니다. 순대는 지역마다 쌈장, 새우젓, 소금, 초장, 간장 등 찍어 먹는 방법이 다 다릅니다.
편스토랑 기본 순대 레시피
▶ 요리 재료
순대 500g, 물, 참기름
▶ 류수영 기본 순대 만드는 법
1. 프라이팬에 물을 넉넉하게 받고, 순대를 포장지 채로 넣어 끓는 물에 5분 정도 익힌다. 포장지 채로 중탕하면 순대가 터지지 않는다. 순대를 눌렀을 때 말랑말랑하면 다 익은 것이다.
2. 칼에 참기름을 살짝 바르고, 1의 순대를 한입 크기로 썰어주면 완성된다. 칼에 참기름을 바르고 썰면 순대가 칼에 달라붙지 않아 깔끔하게 썰 수 있다. 기호에 따라 소금+고춧가루, 초고추장, 쌈장, 새우젓 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영 기본 순대 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 순대볶음 어남선생표 신림동 철판순대볶음 레시피 (0) | 2023.10.20 |
---|---|
편스토랑 류수영 순대튀김 레시피 반포 떡볶이집 튀김순대 (0) | 2023.10.20 |
편스토랑 류수영 어구리라면 레시피 (0) | 2023.10.20 |
알토란 이혜정 단호박 조림 단호박간장조림 맛탕 레시피 (0) | 2023.10.16 |
알토란 이혜정 오색비빔밥 파소스 대파소스 레시피 (0) | 2023.10.16 |
댓글