신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 매운 어묵탕 맛이나는 어구리라면 레시피를 공개했습니다. 어묵과 너구리 라면으로 쉽고 맛있게 해 먹을 수 있습니다.
편스토랑 어구리라면은 사각어묵을 세로로 길게 잘라 반으로 접어 산적꽂이에 꽂아 어묵꼬치를 만들어 줍니다. 어묵꼬치는 라면에 끓이면 금방 풀리기 때문에 끝 쪽을 공략해 깊숙이 넣어줍니다.
어구리라면의 핵심은 마늘고추장기름입니다. 고추장을 넣어주면 매운 어묵탕 느낌이 나게 됩니다. 마늘 고추장기름이 들어가기 때문에 물은 조금 더 넣어줍니다. 어구리라면은 총 5분을 끓이는데 1분이 지나 어묵을 넣어주면 제일 맛있습니다.
편스토랑 어구리라면 레시피
▶ 요리 재료 (밥숟가락 계량)
너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파, 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 물, 산적꼬치
▶ 어묵꼬치 만들기
1. 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤, 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다. 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아준다.
▶ 재료 준비
대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.
어남선생 류수영 어구리라면 만드는 법
1. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴, 다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T를 넣고 약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.
2. 1의 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마, 분말 스프, 건더기 스프, 송송 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에서 끓인다. 다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣어준다.
3. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓인다.
4. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다. 면은 총 5분 삶는다.
5. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤 고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 어구리라면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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