신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 매운 어묵탕 맛이나는 어구리라면 레시피를 공개했습니다. 어묵과 너구리 라면으로 쉽고 맛있게 해 먹을 수 있습니다.
편스토랑 어구리라면은 사각어묵을 세로로 길게 잘라 반으로 접어 산적꽂이에 꽂아 어묵꼬치를 만들어 줍니다. 어묵꼬치는 라면에 끓이면 금방 풀리기 때문에 끝 쪽을 공략해 깊숙이 넣어줍니다.
어구리라면의 핵심은 마늘고추장기름입니다. 고추장을 넣어주면 매운 어묵탕 느낌이 나게 됩니다. 마늘 고추장기름이 들어가기 때문에 물은 조금 더 넣어줍니다. 어구리라면은 총 5분을 끓이는데 1분이 지나 어묵을 넣어주면 제일 맛있습니다.
편스토랑 어구리라면 레시피
▶ 요리 재료 (밥숟가락 계량)
너구리라면 매운맛 1봉, 사각어묵 3장, 대파, 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식용유, 물, 산적꼬치
편스토랑 류수영 육포고추장 레시피
신상출시 편스토랑에서는 식탁에서 밥 한 그릇 뚝딱 훔쳐갈 어남선생표 밥도둑 2종이 전격 공개되었습니다. 류수영은 육포고추장과 연어육회로 만드는 연어육회덮밥과 연어육회국수를 선보였
cheongchun.tistory.com
▶ 어묵꼬치 만들기
1. 어묵 3장을 세로로 길게 썬 뒤, 세로로 반 접어 지그재그로 꼬치에 끼운다. 라면을 끓이는 동안 어묵이 꼬치에서 빠지지 않도록 어묵을 깊숙이 꽂아준다.
▶ 재료 준비
대파는 송송 썰어 한 줌 정도 준비한다.
어남선생 류수영 어구리라면 만드는 법
1. 예열한 라면 냄비에 식용유 1바퀴, 다진 마늘 0.5T, 고추장 0.5T를 넣고 약불에서 볶아 마늘고추기름을 낸다.
2. 1의 냄비에 물 700ml, 너구리라면 다시마, 분말 스프, 건더기 스프, 송송 썬 대파 한 줌을 넣고 강불에서 끓인다. 다시마는 차가운 물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 붓고 바로 다시마를 넣어준다.
3. 물이 바글바글 끓으면 면을 넣고 1분 정도 끓인다.
4. 준비한 어묵꼬치를 넣고 4분 정도 더 끓인다. 면은 총 5분 삶는다.
5. 완성된 라면을 그릇에 담은 뒤 고명용 대파 약간을 얹어 마무리한다.
이상으로 편스토랑 어남선생 류수영의 어구리라면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 매콤 게살볶음밥 게맛살볶음밥 레시피
‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 방학특집으로 돌아서면 아이들을 위한 밥을 준비해야하는 주부들을 위해 으로 초간단 밥, 빵, 면 여름방학 3종 요리 매콤게살볶음밥, 화산볶음밥
cheongchun.tistory.com
편스토랑 류수영 더덕무침 레시피
‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 VIP 손님 식객 허영만 선생님을 초대해 어남밥상(오첩반상)으로 바싹불고기, 녹두죽, 더덕무침, 마늘수육, 양념 황석어젓, 수정과를 준비합니다.
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 순대튀김 레시피 반포 떡볶이집 튀김순대 (0) | 2023.10.20 |
---|---|
편스토랑 류수영 기본순대 마트순대 레시피 (0) | 2023.10.20 |
알토란 이혜정 단호박 조림 단호박간장조림 맛탕 레시피 (0) | 2023.10.16 |
알토란 이혜정 오색비빔밥 파소스 대파소스 레시피 (0) | 2023.10.16 |
편스토랑 박수홍 점보쉘파스타 레시피 토마토 라구소스 화이트라구소스 만드는 법 (0) | 2023.10.14 |
댓글