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편스토랑 류수영 순대볶음 어남선생표 신림동 철판순대볶음 레시피

by cheongchun 2023. 10. 20.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 가성비 갑 순대 요리 3종으로 기본 순대, 순대튀김, 순대볶음을 선보여 누구나 쉽게 따라할 수 있는 초저렴 레시피를 알려주었습니다.

 

순대볶음-철판순대볶음
신림동 철판순대볶음 맛 순대볶음(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 순대볶음은 프라이팬을 이용해 15분이면 집에서 신림동 철판순대볶음 맛을 낼 수 있는 레시피입니다. 특히 순대볶음의 특급 비법은 기름을 두르지 않고 파와 양파를 바로 볶아 캐러멜라이징해 감칠맛을 내는 것입니다.

 

프라이팬에-기름업싱-파와-양파를-캐러멜라이징한다
순대볶음 특급비법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

캐러멜라이징되면 간장, 고춧가루 등을 넣고 볶다가 물을 넣고, 양배추를 넣어 숨이 죽으면 순대를 넣어줍니다. 순대가 부풀어 오르면 익은걸 확인 할 수 있습니다.

 

 

편스토랑 순대볶음 레시피

▶ 요리 재료

순대 500g, 양파 1개, 대파 1대, 양배추 1/4통, 깻잎, 진간장 4T, 고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 1T, 참기름 0.5T, 설탕 1T, 소금, 통후추, 식용유, 물 100ml

 

편스토랑 류수영 기본순대 마트순대 레시피

 

편스토랑 류수영 기본순대 마트순대 레시피

신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 가성비 갑 순대 요리 3종으로 기본 순대, 순대튀김, 순대볶음을 선보여 누구나 쉽게 따라할 수 있는 초저렴 레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 류수

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어남선생표-순대볶음
어남선생표 순대볶음 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1) 순대는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다.

 

야채와-순대를-썬다
야채와 순대 썰기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 대파 1대는 어슷 썰고, 양파 1개는 채 썬다.

3) 깻잎과 양배추는 한입 크기로 먹기 좋게 썬다. 양배추는 순대와 비슷한 양만큼 준비한다.

 

 

▶ 어남선생 류수영 순대볶음 만드는 법

1. 강불에 예열한 마른 팬에 썰어둔 양파, 대파를 넣고 2~3분 정도 볶아 수분을 날린다.

 

강불에-예열한-프라이팬에-양파-대파를-넣고-수분을-날린다
강불에 예열한 마른팬에 양파 대파 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 채소의 숨이 죽고 거뭇거뭇해지기 시작하면 식용유 3바퀴를 두르고 소금 3꼬집, 설탕 1T를 넣고 중불에서 2~3분 정도 볶는다.

 

채소의-숨이-죽으면-식용유를-두른다
식용유 두르기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 4T를 넣고 바르르 끓여준 뒤 중불에서 잘 섞는다.

4. 약불로 줄이고, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 3T를 넣고 잘 볶아 고추기름을 낸다. 고춧가루가 타지 않도록 약불로 줄여준다.

 

고추기름을-낸다
고추기름 내기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 물 100ml, 양배추를 넣고 양배추의 숨이 살짝 죽을 때까지 중불에서 볶는다.

 

물반컵을-넣고-중불에서-끓인다
물 넣고 끓이기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 양배추의 숨이 죽으면 썰어둔 순대를 넣고 중불에서 볶는다. 양념 때문에 탈 수 있으니 중불을 유지한다.

7. 순대가 어느 정도 익으면 깻잎을 넣고 참기름 0.5T, 통후추 10바퀴를 뿌려 마무리한다.

 

순대넣기
양배추가 부드러워지면 순대를 넣는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

순대볶음은 초고추장, 마늘을 곁들여 깻잎에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 어남선생 류수영 순대볶음 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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