신상출시 편스토랑에서는 영웅재중 김재중이 요리 30년차 맛보장 레시피로 쫄면닭갈비를 만들었습니다.
김재중 쫄면닭갈비는 우동 대신 쫄면을 넣어 만들고, JJ맛가루로 닭볶음탕용 닭을 밑간해 고구마, 떡볶이, 깻잎, 당근, 양배추를 넣어 만들어줍니다.
닭갈비집에서는 우유로 연육하지만 우유가 없을떄 집에서 커피 크림가루로 대체해 연육을 해준다고 합니다.
김재중 JJ맛가루는 한식에 들어가는 기본 재료인 다시다, 미원, 설탕, 청양고춧가루가 거의 모두 들어가 여행용 캠핑용으로 준비해 다녀도 좋습니다.
편스토랑 김재중 쫄면 닭갈비 만들기
▶ 요리재료
닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T
양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개, 떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개
편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 JJ맛가루 삼겹수육 무수분 레시피
▶ 양념장
고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T
▶ 재료 준비
1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고 씻어준 다음 JJ맛가루로 염지한다. 닭에 양념이 쏙쏙 밸 수 있도록 미리 칼집을 내준다.
2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고 청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썬다.
3. 껍질 벗긴 고구마는 스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고 껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썬다.
▶ 김재중 닭갈비 만들기
1. [양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T, 다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다.
2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가 양배추를 넣어 함께 볶는다. 양배추의 수분감을 이용해 고기가 타지 않게 익혀준다.
3. 2.에 대파, 고구마, 당근, 양념장을 넣고 함께 볶는다.
4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶는다.
5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 김재중 쫄면 닭갈비 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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