신상출시 편스토랑에서는 트로트 가수 장민호는 햄과 시판 사골 육수를 이용해 부대볶음을 만들었습니다.
장민호 부대볶음은 베이컨, 스팸, 프랑크 소시지를 노릇하게 볶다 준비한 야채와 김치 한줌을 넣고 볶아 햄의 느끼한 맛을 잡아줍니다. 토치질로 불맛을 입힌 후 시판용 사골육수나 사리곰탕면 스프를 물에 타 넣어 부대볶음을 완성합니다.
편스토랑 장민호 부대볶음 만들기
▶ 요리재료
베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크 소시지 3개, 양파 1/4개, 양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 3개, 김치 한 줌, 사골 육수, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다진마늘, 고추장, 설탕, 식용유, 베이크드빈, 체다치즈 5장, 라면사리 1개
▶ 재료 준비
1) 베이컨, 스팸, 소시지는 한입 크기로 썬다.
2) 양파는 채 썰고, 양배추는 작게 썬다.
3) 대파와 청양고추는 송송 썬다.
4) 끓는 물에 라면 사리를 따로 삶아 준비한다.
▶ 장민호 부대볶음 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 두르고 썰어둔 베이컨, 스팸, 소시지를 볶는다.
2. 햄과 소시지가 노릇해지면 썰어둔 양파, 양배추, 대파, 청양고추와 김치 한 줌을 넣고 볶는다. 토치질과 함께 불맛을 입혀주면 더욱 맛있습니다.
3. 사골 육수 350ml를 붓고 고춧가루 4T, 홍게맛 간장 3T, 다진마늘 2T, 고추장 1T, 설탕 1T를 넣는다.
4. 삶은 라면 사리를 넣고 함께 끓인다.
5. 체다치즈 5장을 빙 둘러 얹고, 가운데 베이크드빈 듬뿍 3T를 올린다.
6. 송송 썬 청양고추 약간을 고명으로 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 장민호 부대볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
편스토랑 장민호 편육비빔국수 편의점 편육 수육 비빔소면 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 만능 WES소스 원더풀어남소스 기름떡볶이 레시피 (0) | 2024.06.08 |
---|---|
편스토랑 장민호 명란김 레시피 (0) | 2024.06.08 |
편스토랑 김재중 JJ맛가루 만들기 레시피 (0) | 2024.06.08 |
편스토랑 김재중 닭갈비 쫄면닭갈비 레시피 만드는 법 (0) | 2024.06.08 |
알토란 나민희 쉬움떡 북한떡 만들기 레시피 (0) | 2024.06.03 |
댓글