본문 바로가기
먹방 TV

알토란 이순실 초계국수 북한식 초계국수 냉면 만들기 레시피

by cheongchun 2024. 6. 3.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 이순실셰프는 북한음식 초계국수를 만들었습니다.

 

초계국수
초계국수(출처: 알토란)

 

알토란 초계국수는 닭고기가 들어간 여름별미 국수요리로 평양냉면처럼 개운하고 시원한 맛입니다. 닭육수는 닭을 건진 후 냉장고에서 차게 식혀 냉육수로 사용합니다. 손질한 닭고기는 겨자에 버무려 줍니다.

 

 

알토란 이순실 초계국수 레시피

▶ 기본 재료

닭 2마리, 겨자 2큰술, 삶은 소면, 채 썬 지단(흰자, 노른자), 채 썬 적양배추

 

알토란 이연복 전가복 만들기 전복 요리 레시피

 

알토란 이연복 전가복 만들기 전복 요리 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 이연복셰프는 전가복과 오색쌈만두 오복만두를 만들었습니다.  알토란 전가복은 온 가족이 행복하다라는 뜻으로 중국에서 새해

cheongchun.tistory.com

 

▶ 양념 재료

물 2L, 대파 1대, 양파 1개, 마늘 5알, 생강 반쪽, 겨자 1큰술, 소금 반 큰술, 설탕 반 큰술, 간장 반 큰술, 식초 1큰술, 후추 1작은술

 

닭고기
닭고기(출처: 알토란)

 

▶ 오이 절임 재료

오이 1개, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1큰술

 

 

▶ 이순실 초계국수 만드는 법

1. 냄비에 물 붓고, 대파, 마늘, 생강, 양파, 닭 2마리 넣고 40분간 푹 끓인다.

 

닭고기를-끓인다
닭을 끓인다(출처: 알토란)

 

2. 삶은 닭은 건져내서 살만 발라내 먹기 좋게 찢어 한 김 식혀두고, 육수는 냉장고에 넣어 차게 해둔다.

 

냉장고에-차게-식힌-육수
냉장고에 차게식힌 육수(출처: 알토란)

 

3. 식힌 육수 위에 둥둥 뜬 기름은 제거해주고, 소금, 설탕, 식초, 간장, 겨자를 넣어 간한다.

 

식힌-육수-양념하기
식힌 육수 양념하기(출처: 알토란)

 

3. 닭고기살에 겨자 2큰술 넣고 무치고 오이는 반달 모양으로 썰어서 설탕, 식초, 소금에 버무린 뒤 꺾어지지 않을 때까지 절인 후 물기를 빼준다.

 

달걀지단-대파-닭고기를-올린다
달걀지단 대파 닭고기 등 고명을 올린다(출처: 알토란)

 

4. 삶은 소면에 육수를 붓고, 밑간한 고기와 절여둔 오이, 채 썬 적양배추와 채 썬 지단 올리며 마무리한다.

 

냉육수를-부어준다
냉육수 붓기(출처: 알토란)

 

이상으로 새콤달콤한 알토란 이순실 초계국수 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이연복 오복쌈만두 오색만두 레시피

 

알토란 이연복 오복쌈만두 오색만두 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 이연복 이홍운 셰프는 남북한상 요리로 오색쌈만두를 만들었습니다.  알토란 오복쌈만두는 비트, 치자, 흑미, 부추, 밀가루 다섯가지 색을 넣어 만든 오색만두피에

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글