반응형
우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 이연복셰프는 전가복과 오색쌈만두 오복만두를 만들었습니다.
알토란 전가복은 온 가족이 행복하다라는 뜻으로 중국에서 새해에 복을 기원하고 가정의 평안과 행복을 기원하는 요리라고 합니다.
별다른 재료없이 전복과 각종 해산물, 버섯을 넣어 만든 고급 중화요리의 대명사로 전분물로 살짝 걸쭉하게 볶아 먹는 요리입니다. 관자는 관자막과 힘줄이 질겨 필수적으로 제거해 주어야 합니다.
알토란 이연복 전가복 레시피
▶ 기본 재료
중새우 6마리, 갑오징어 1마리, 전복 5개, 주꾸미 1마리, 관자 3개, 그린홍합 5개, 브로콜리 반 개, 죽순 100g, 표고버섯 2개, 파프리카(색깔별로) 1개, 청경채 2개, 아스파라거스 1개, 대파 반 대, 생강 1톨, 마늘 7개
▶ 양념 재료
굴소스 2큰술, 전분물 4큰술, 고추기름(*취향껏 사용)
▶ 전가복 조리 순서
1. 해산물은 손질해서 편으로 썰어 준비하고, 채소는 모양을 살려 먹기 좋게 썬다.
2. 끓는 물에 채소와 해산물을 순서대로 데친다.
3. 기름 두른 팬에 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 손질해둔 해산물&채소들(*전복 제외) 넣고, 굴소스를 넣어 한꺼번에 볶는다.
4. 전분물을 조금씩 넣어 걸쭉하게 만든 뒤 접시에 담고, 전복만 한 번 더 볶아 접시에 담아둔 음식 위에 올린 후 고추기름을 뿌려 마무리한다.
이상으로 알토란 이연복 전가복 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 나민희 쉬움떡 북한떡 만들기 레시피 (0) | 2024.06.03 |
---|---|
알토란 이순실 초계국수 북한식 초계국수 냉면 만들기 레시피 (0) | 2024.06.03 |
알토란 이연복 오복쌈만두 오색만두 레시피 (0) | 2024.06.03 |
편스토랑 장민호 장어추어탕 파김치 장어추어탕 레시피 (0) | 2024.06.01 |
편스토랑 장민호 명란삼겹살 벌집삼겹살 오븐구이 레시피 (0) | 2024.06.01 |
댓글