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알토란 이연복 전가복 만들기 전복 요리 레시피

by cheongchun 2024. 6. 3.
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우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 이연복셰프는 전가복과 오색쌈만두 오복만두를 만들었습니다.

 

전가복
전가복(출처: 알토란)

 

알토란 전가복은 온 가족이 행복하다라는 뜻으로 중국에서 새해에 복을 기원하고 가정의 평안과 행복을 기원하는 요리라고 합니다.

 

전가복은-각종-해산물과-버섯을-넣어-만든-고급-중화요리의-대명사이다
전가복 뜻 의미(출처: 알토란)

 

별다른 재료없이 전복과 각종 해산물, 버섯을 넣어 만든 고급 중화요리의 대명사로 전분물로 살짝 걸쭉하게 볶아 먹는 요리입니다. 관자는 관자막과 힘줄이 질겨 필수적으로 제거해 주어야 합니다.

 

 

알토란 이연복 전가복 레시피

▶ 기본 재료

중새우 6마리, 갑오징어 1마리, 전복 5개, 주꾸미 1마리, 관자 3개, 그린홍합 5개, 브로콜리 반 개, 죽순 100g, 표고버섯 2개, 파프리카(색깔별로) 1개, 청경채 2개, 아스파라거스 1개, 대파 반 대, 생강 1톨, 마늘 7개

 

알토란 이연복 오복쌈만두 오색만두 레시피

 

알토란 이연복 오복쌈만두 오색만두 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 이연복 이홍운 셰프는 남북한상 요리로 오색쌈만두를 만들었습니다.  알토란 오복쌈만두는 비트, 치자, 흑미, 부추, 밀가루 다섯가지 색을 넣어 만든 오색만두피에

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▶ 양념 재료

굴소스 2큰술, 전분물 4큰술, 고추기름(*취향껏 사용)

 

 

▶ 전가복 조리 순서

1. 해산물은 손질해서 편으로 썰어 준비하고, 채소는 모양을 살려 먹기 좋게 썬다.

 

대파-채썰기
대파 채썰기(출처: 알토란)

 

2. 끓는 물에 채소와 해산물을 순서대로 데친다.

 

관자-손질법
관자 손질법(출처: 알토란)

 

3. 기름 두른 팬에 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 손질해둔 해산물&채소들(*전복 제외) 넣고, 굴소스를 넣어 한꺼번에 볶는다.

 

손질한-해산물
손질한 해산물(출처: 알토란)

 

4. 전분물을 조금씩 넣어 걸쭉하게 만든 뒤 접시에 담고, 전복만 한 번 더 볶아 접시에 담아둔 음식 위에 올린 후 고추기름을 뿌려 마무리한다.

 

전가복
전가복(출처: 알토란)

 

이상으로 알토란 이연복 전가복 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이연복 봄나물양장피 레시피

 

알토란 이연복 봄나물양장피 레시피

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