반응형
우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 나민희 셰프는 쉬움떡을 만들었습니다.
알토란 쉬움떡은 북한떡으로 발효를 시킨다는 쉬게한다라는 뜻을 가져 쉬움떡이라고 합니다.
쉬움떡은 입가심으로 즐기기 좋은 북한식 디저트 떡요리로 강력분에 찹쌀가루, 미지근한 물을 섞어 하루동안 숙성시켜 걸쭉해진 반죽에 베이킹소다 소금 사카린을 넣어 호떡처럼 구워 만듭니다.
알토란 나민희 쉬움떡 레시피
▶ 기본 재료
강력분 1kg, 찹쌀가루 300g, 미지근한 물 500mL, 베이킹 소다 2큰술, 소금 1큰술, 사카린 2큰술, 식용유
알토란 이순실 초계국수 북한식 초계국수 냉면 만들기 레시피
▶ 쉬움떡 만드는 법
1. 미지근한 물에 밀가루와 찹쌀가루를 넣고 개서 하룻밤 정도 발효시킨다.
2. 물에 베이킹 소다, 소금, 사카린을 넣어 잘 풀어준 뒤 발효시킨 밀가루에 넣어 가며 반죽을 만든다.
3. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤, 아주 약한 불로 두고, 반죽을 한 국자 반 정도씩 넣어서 뚜껑 덮고 앞뒤로 5~6분간 익힌다.
이상으로 겉은 노릇 속은 촉촉한 알토란 나민희 쉬움떡 북한떡 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재중 JJ맛가루 만들기 레시피 (0) | 2024.06.08 |
---|---|
편스토랑 김재중 닭갈비 쫄면닭갈비 레시피 만드는 법 (0) | 2024.06.08 |
알토란 이순실 초계국수 북한식 초계국수 냉면 만들기 레시피 (0) | 2024.06.03 |
알토란 이연복 전가복 만들기 전복 요리 레시피 (0) | 2024.06.03 |
알토란 이연복 오복쌈만두 오색만두 레시피 (0) | 2024.06.03 |
댓글