신상출시 편스토랑에서 김재중은 사골분말과 시래기를 넣어 끓이는 시래기 감자탕 레시피를 선보였습니다.
김재중 감자탕은 시래기를 간장으로 밑간하고, 핏기를 제거한 등뼈, 사골분말을 넣어 압력솥에 만듭니다. 된장, 고추장, 고춧가루, 다시다 간단한 양념만으로도 맛있는 감자탕이 만들어집니다.
김재중 감자탕 레시피
▶ 요리 재료
돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2-3줌, 진간장 1바퀴, 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T, 감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알, 홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루
편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피 사골분말 미역국 쉽게 끓이는 법
▶ 재료 준비
1. 돼지 등뼈는 1시간 정도 재워 핏물을 빼준다. 중간 중간 2~3번 물을 갈아준다.
2. 데친 시래기에 진간장을 넣고 조물조물 무쳐 놓는다.
3. 청양고추는 쫑쫑 썰고 대파 3대는 어슷 썰고 깻잎 한 줌은 채 썰고 감자는 1/2로 썰고 통마늘 9-10알은 다진다.
▶ 엄마표 감자탕 만들기
1. 핏물을 뺀 돼지 등뼈를 10분 정도 초벌로 삶아 깨끗하게 헹궈준다.
2. 1.을 압력솥에 넣고 물을 등뼈 높이만큼 맞춰준다. 물과 등뼈는 1:1 비율입니다.
3. 2.에 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T를 푼다.
4. 절여둔 시래기, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 깻잎을 넣어준다.
5. 압력솥 뚜껑을 닫고 끓이다가 추가 울리기 시작하면 약불로 줄이고 30분 끓인다.
6. 들깻가루, 후추를 취향껏 뿌리고 깻잎으로 데코레이션 해주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 김재중 엄마표 감자탕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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