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편스토랑 김재중 감자탕 시래기감자탕 사골분말 압력솥감자탕 레시피

by cheongchun 2024. 6. 1.
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신상출시 편스토랑에서 김재중은 사골분말과 시래기를 넣어 끓이는 시래기 감자탕 레시피를 선보였습니다.

 

시래기감자탕
시래기감자탕(출처: 편스토랑)

 

김재중 감자탕은 시래기를 간장으로 밑간하고, 핏기를 제거한 등뼈, 사골분말을 넣어 압력솥에 만듭니다. 된장, 고추장, 고춧가루, 다시다 간단한 양념만으로도 맛있는 감자탕이 만들어집니다.

 

 

김재중 감자탕 레시피

▶ 요리 재료

돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2-3줌, 진간장 1바퀴, 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T, 감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알, 홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루

 

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감자탕-재료-손질법
감자탕 재료(출처: 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 돼지 등뼈는 1시간 정도 재워 핏물을 빼준다. 중간 중간 2~3번 물을 갈아준다.

 

등뼈는-한번-익힌다
돼지등뼈(출처: 편스토랑)

 

2. 데친 시래기에 진간장을 넣고 조물조물 무쳐 놓는다.

3. 청양고추는 쫑쫑 썰고 대파 3대는 어슷 썰고 깻잎 한 줌은 채 썰고 감자는 1/2로 썰고 통마늘 9-10알은 다진다.

 

 

▶ 엄마표 감자탕 만들기

1. 핏물을 뺀 돼지 등뼈를 10분 정도 초벌로 삶아 깨끗하게 헹궈준다.

 

시래기는-간장에-미리-밑간한다
시래기 밑간(출처: 편스토랑)

 

2. 1.을 압력솥에 넣고 물을 등뼈 높이만큼 맞춰준다. 물과 등뼈는 1:1 비율입니다.

3. 2.에 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T를 푼다.

 

단단한-감자를-먼저-넣는다
단단한 감자를 먼저 넣는다(출처: 편스톨아)

 

4. 절여둔 시래기, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 깻잎을 넣어준다.

5. 압력솥 뚜껑을 닫고 끓이다가 추가 울리기 시작하면 약불로 줄이고 30분 끓인다.

 

시래기를-넣는다
시래기 넣기(출처: 편스토랑)

 

6. 들깻가루, 후추를 취향껏 뿌리고 깻잎으로 데코레이션 해주면 완성된다.

 

시래기감자탕
영웅재중 감자탕(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 김재중 엄마표 감자탕 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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