본문 바로가기
먹방 TV

알토란 나민희 쉬움떡 북한떡 만들기 레시피

by cheongchun 2024. 6. 3.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 나민희 셰프는 쉬움떡을 만들었습니다.

 

쉬움떡(출처: 알토란)

 

알토란 쉬움떡은 북한떡으로 발효를 시킨다는 쉬게한다라는 뜻을 가져 쉬움떡이라고 합니다.

 

쉬움떡
양면이 노릇해질때까지 굽는다(출처: 알토란)

 

쉬움떡은 입가심으로 즐기기 좋은 북한식 디저트 떡요리로 강력분에 찹쌀가루, 미지근한 물을 섞어 하루동안 숙성시켜 걸쭉해진 반죽에 베이킹소다 소금 사카린을 넣어 호떡처럼 구워 만듭니다.

 

 

알토란 나민희 쉬움떡 레시피

▶ 기본 재료

강력분 1kg, 찹쌀가루 300g, 미지근한 물 500mL, 베이킹 소다 2큰술, 소금 1큰술, 사카린 2큰술, 식용유

 

알토란 이순실 초계국수 북한식 초계국수 냉면 만들기 레시피

 

알토란 이순실 초계국수 북한식 초계국수 냉면 만들기 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 이순실셰프는 북한음식 초계국수를 만들었습니다.  알토란 초계국수는 닭고기가 들어간 여름별미 국수요리로 평양냉면처럼 개

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 쉬움떡 만드는 법

 1. 미지근한 물에 밀가루와 찹쌀가루를 넣고 개서 하룻밤 정도 발효시킨다.

 

강력분-찹쌀가루-미지근한-물을-넣어-하루-숙성한다
쉬움떡 반죽 만드는 법(출처: 알토란)

 

2. 물에 베이킹 소다, 소금, 사카린을 넣어 잘 풀어준 뒤 발효시킨 밀가루에 넣어 가며 반죽을 만든다.

 

발효시킨-반죽에-베이킹소다-소금-사카린을-넣는다
발효 반죽에 베이킹소다 소금 사칸린 넣기(출처: 알토란)

 

3. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤, 아주 약한 불로 두고, 반죽을 한 국자 반 정도씩 넣어서 뚜껑 덮고 앞뒤로 5~6분간 익힌다.

 

기름-두룬-팬에-반죽을-넣어-굽는다
달군팬에 반죽을 넣어 익힌다(출처: 알토란)

 

이상으로 겉은 노릇 속은 촉촉한 알토란 나민희 쉬움떡 북한떡 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 이연복 전가복 만들기 전복 요리 레시피

 

알토란 이연복 전가복 만들기 전복 요리 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서 호국보훈의 달 특집 남북 한상으로 이연복셰프는 전가복과 오색쌈만두 오복만두를 만들었습니다.  알토란 전가복은 온 가족이 행복하다라는 뜻으로 중국에서 새해

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글