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먹방 TV

편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 JJ맛가루 삼겹수육 무수분 레시피

by cheongchun 2024. 6. 1.
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신상출시 편스토랑에서 조미료 미남 김재중은 JJ 맛가루로 양념한 매콤삼겹수육을 알려주었습니다.

 

매콤삼겹수육
매콤삼겹수육(출처: 편스토랑)

 

김재중 매콤삼겹수육은 조미료를 섞어 혼합해 만든 JJ맛가루와 고춧가루 시즈닝한 통삼겹살을 삶아 삼겹살의 잡내는 잡고 매콤한 맛이 남게 되는 수육이 만들어집니다.

 

대파-양파를-깔아준다
솥에 대파 양파 깔기(출처: 편스토랑)

 

영웅재중 김재중 JJ맛가루는 다시다 1큰술, 미원 1/2큰술, 소금 조금, 설탕 크게 1큰술, 마늘가루 1큰술, 청양고춧가루를 넣어 만드는 만능맛가루입니다.

 

 

김재중 매콤삼겹수육 레시피

▶ 요리 재료

통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량

 

편스토랑 김재중 감자탕 시래기감자탕 사골분말 압력솥감자탕 레시피

 

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▶ 재료 준비

대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고 양파 1개는 채 썰어 준비한다.

 

 

▶ 김재중 매콤삼겹수육 만들기

1. JJ맛가루에 통삼겹살을 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀주고 고춧가루도 새빨간 색이 나오도록 똑같이 묻혀준다. 익힌 후에는 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 묻혀도 된다.

 

삼겹살에-JJ맛가루를-바른다
JJ맛가루 삼겹수육(출처: 편스톨아)

 

2. 압력솥 바닥에 대파, 양파를 먼저 깔아준다. 무수분 수육으로 물을 넣지 않고 대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀낸다.

 

고춧가루를-입혀-시즈닝한다
삼겹수육 시즈닝(출처: 편스토랑)

 

3. 대파, 양파 위에 통삼겹살을 올리고 후추 11번 톡톡 뿌린다.

 

시즈닝한-수육을-삶는다
시즈닝 무수분수육(출처: 편스토랑)

 

4. 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여서 35분 끓이고 5분 뜸들인다. 일반 냄비로 할 경우, 50분 이상 소요될 수 있다.

 

바비큐같은-수육
바비큐집 수육 비주얼(출처: 편스토랑)

 

이상으로 라면스프처럼 만능요리에 활용하는 JJ맛가루를 넣어 만드는 편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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