신상출시 편스토랑에서 조미료 미남 김재중은 JJ 맛가루로 양념한 매콤삼겹수육을 알려주었습니다.
김재중 매콤삼겹수육은 조미료를 섞어 혼합해 만든 JJ맛가루와 고춧가루 시즈닝한 통삼겹살을 삶아 삼겹살의 잡내는 잡고 매콤한 맛이 남게 되는 수육이 만들어집니다.
영웅재중 김재중 JJ맛가루는 다시다 1큰술, 미원 1/2큰술, 소금 조금, 설탕 크게 1큰술, 마늘가루 1큰술, 청양고춧가루를 넣어 만드는 만능맛가루입니다.
김재중 매콤삼겹수육 레시피
▶ 요리 재료
통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량
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▶ 재료 준비
대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고 양파 1개는 채 썰어 준비한다.
▶ 김재중 매콤삼겹수육 만들기
1. JJ맛가루에 통삼겹살을 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀주고 고춧가루도 새빨간 색이 나오도록 똑같이 묻혀준다. 익힌 후에는 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 묻혀도 된다.
2. 압력솥 바닥에 대파, 양파를 먼저 깔아준다. 무수분 수육으로 물을 넣지 않고 대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀낸다.
3. 대파, 양파 위에 통삼겹살을 올리고 후추 11번 톡톡 뿌린다.
4. 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여서 35분 끓이고 5분 뜸들인다. 일반 냄비로 할 경우, 50분 이상 소요될 수 있다.
이상으로 라면스프처럼 만능요리에 활용하는 JJ맛가루를 넣어 만드는 편스토랑 김재중 매콤삼겹수육 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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