신상출시 편스토랑에서 요리 엘리트 배우 강율은 두부를 깍둑썰기해 마파두부를 만들고 그 위에 연두부를 책처럼 올려 마파두부 연두부책을 만들었습니다.
연두부를 으스러지지 않게 용기에서 꺼내는 법은 포장 용기의 모서리를 칼로 조금 잘라 공기를 넣어주면 용기에서 쏙 빠집니다.
강율 연두부책은 잘 꺼낸 연두부 윗부분에 칼로 홈을 내주고 세로로 돌려 잘라준 후 가운데를 칼로 툭 펼쳐주면 연두부책이 만들어집니다. 강율 마파두부에는 산초가루를 넣어 알싸한 향이 납니다.
강율 마파두부 연두부책 레시피
▶ 요리 재료
찌개용 두부 1모, 다진 돼지고기 200g, 대파 1대, 마늘 6알, 두반장 2T, 매운 고운 고춧가루 2T, 조미료 2t, 설탕 3t, 치킨스톡 2t, 후추 약간, 산초가루 1t, 물 400ml, 전분 1T, 물 3T, 데코용 쪽파(or 부추), 연두부책 연두부 한 모
▶ 마파두부 재료 준비
1. 두부는 작게 깍둑썰어 준다. / 마늘, 대파는 잘게 다져준다.
2. 두반장 2T, 매운 고운 고춧가루 2T, 조미료 2t, 설탕 3t, 치킨스톡 2t, 후추 약간을 섞어 양념을 만든다.
강율 마파두부 만들기
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 대파와 다진 마늘을 넣고 센불에 40초 정도 볶아준다.
2. 다진 돼지고기 200g을 넣고 1분 동안 볶다가 양념을 넣고 1분 정도 볶아준다.
3. 두부와 물 400ml를 넣고 졸여준다.
4. 전분 1T와 물 3T를 섞은 전분물을 넣고 졸여준다.
5. 산초가루 1t를 뿌린 후 그릇에 담고 잘게 썬 쪽파(부추)를 뿌려주면 완성된다.
▶ 연두부책 만드는 법
1. 연두부 포장 용기 뚜껑을 뜯은 후 위아래를 뒤집는다.
2. 포장 용기 모서리를 칼로 조금 자른 후 공기를 넣어준다.
3. 연두부를 쏙 빼준 후 사각형 모양으로 모서리를 자른다.
4. 연두부 윗부분에 칼로 홈을 내준 후 세로로 돌려 자른다. 끝까지 완전히 자르지 않는다.
5. 연두부 가운데를 칼로 툭 펼친다.
6. 마파두부 위에 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 강율 마파두부 연두부책 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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