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먹방 TV

편스토랑 강율 탄파스타 스파게티 비스큐오일 만드는 법

by cheongchun 2024. 1. 20.
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신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 탄파스타, 양갈비 스테이크 통양파 미트볼과 당근그물, 수란튀김을 만들었습니다. 강율 배우가 직접 개발한 시그니처 탄파스타 레시피를 알아봅니다. 

 

탄-파스타-스파게티
탄 파스타 스파게티(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 강율 탄파스타는 새우머리와 껍질, 대파, 마늘로 만든 비스큐 오일에 파스타면을 볶아 새우의 감칠맛이 풍부한 스파게티입니다. 파스타면 위에 블랙 올리브 가루를 뿌려 흙과 연탄을 표현해 파스타가 탄 것처럼 보여 탄 파스타라고 부릅니다.

 

비스큐오일
비스큐오일 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

풍미 가득한 감칠맛 대장 비스큐 오일은 볶음밥, 짜장라면과 함께 먹어도 맛있다고 합니다. 탄 파스타에 들어가는 새우, 관자, 갑오징어는 화이트 와인을 뿌려 잡내를 제거하고 소금 후추, 잘게 자른 딜, 올리브 유를 뿌려 준비합니다.

 

새우-관자-갑오징어에-화이트와인을-뿌린다
해산물 잡내 제거하는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

관자가 다른 해물보다 익는 속도가 느리기 때문에 제일 먼저 구워줍니다. 파스타면은 5~6분 정도 삶아 살짝 덜 익혀줍니다. 새우껍질과 대가리로 만든 비스큐오일은 고운체에 걸러 오일을 얼음 트레이에 소분해 냉동실에 넣어두고 사용하면 간편합니다.

 

 

편스토랑 강율 탄파스타 레시피

▶탄 파스타 재료

스파게티 면 100g, 비스큐 오일 60ml, 해물 육수 150ml, 관자 1개, 새우 3마리, 베이비 갑오징어 3마리, 아스파라거스 2개, 마늘 4알, 루콜라 한 줌, 딜 약간, 크러쉬드 레드페퍼 1t, 올리브유, 소금, 후추, 블랙 올리브 파우더

 

다진마늘-딜-후추-소금으로-밑간한다
해산물 밑간하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 비스큐 오일 재료

새우 10마리, 카놀라유, 마늘 2알, 대파 1대, 토마토 페이스트 2T, 화이트 와인 약간

 

편스토랑 강율 통양파미트볼 당근그물 만드는 법

 

편스토랑 강율 통양파미트볼 당근그물 만드는 법

신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 통양파 미트볼과 당근그물, 수란튀김, 탄 파스타를 만들었습니다. 당근그물 통양파 미트볼은 강율 배우님이 유학시절 자주 해

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▶ 블랙 올리브 파우더 재료

블랙 올리브 슬라이스 한 줌

 

블랙올리브가루로-흙과-연탄을-표현한다
블랙 올리브가루 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 탄 파스타 재료 준비

1) 관자, 새우, 베이비 갑오징어는 소금, 후추로 밑간한 뒤, 잘게 자른 딜과 올리브유를 약간 뿌려 준비한다.

 

버터를-두른-팬에-관자를-굽는다
관자 굽는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 마늘 4알은 잘게 다져 준비한다.

3) 껍질을 벗긴 아스파라거스는 적당한 크기로 잘라 소금물에 살짝 데쳐 준비한다.

 

스파게티-삶는법
파스타면 삶는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4) 스파게티 면 100g은 끓는 물에 5~6분간 삶아 준비한다.

 

 

탄 파스타 만드는 법

1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 관자부터 굽는다.

 

관자는-익는-속도가-느려-제일-먼저-굽는다
관자 굽기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 관자의 한 면이 익으면 새우, 베이비 갑오징어, 아스파라거스를 전부 넣고 굽는다. 다 구워진 재료들은 잠시 옮겨둔다.

3. 달군 팬에 비스큐 오일 60ml, 해물 육수 150ml, 크러쉬드 레드페퍼 1t를 넣고 끓인다.

 

관자를-굽다가-다른-해산물을-넣어-익힌다
해산물 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 소스가 끓어오르면 삶아둔 면과 다진 마늘을 넣고 볶는다.

5. 소금 한 꼬집과 후추 약간, 루콜라 한 줌을 추가하여 가볍게 볶는다.

 

파스타면은-5분에서-6분정도-삶는다
파스타면 익히는 삶는 시간 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 면을 돌돌 말아 플레이팅 한 뒤, 블랙 올리브 파우더와 구워둔 해산물을 함께 얹어주면 완성된다.

 

파스타면을-젓가락으로-돌돌-말아준다
파스타면 예쁘게 담는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 비스큐 오일 만드는 법

1. 새우 10마리는 머리와 껍질을 분리하여 준비한다.

 

적당량의-오일을-넣고-새우-대가리를-투하한다
비스큐 오일 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 달군 팬에 카놀라유를 충분히 두르고 새우 머리와 껍질, 마늘 2알, 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶는다.

3. 토마토 페이스트 듬뿍 2T, 화이트 와인 한 바퀴를 추가해 볶는다.

 

토마토페이스트를-듬뿍-넣는다
토마토페이스트 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 어느 정도 볶아지면 카놀라유 500ml를 추가해서 약불에 1시간 정도 우려낸다. 새우 머리를 꾹꾹 눌러가며 끓여준다.

 

체에-오일을-넣고-걸러준다
체에 오일을 걸러낸다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 고운 체에 비스큐 오일을 걸러주면 완성된다. 얼음 틀에 소분하여 냉동실에 넣어두고 사용한다.

 

비스큐오일은-얼음트레이에-소분해-냉동보관한다
비스큐오일 냉동보관방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 블랙 올리브 파우더 만드는 법

1. 블랙 올리브 슬라이스 한 줌은 물에 담가 염분기를 제거한다.

 

비스큐오일은-볶음밥-짜장라면과-잘-어울린다
비스큐 오일 활용방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 물기를 제거한 블랙 올리브 슬라이스를 종이 포일 사이에 넣고 납작하게 누른다.

3. 전자레인지에 30초씩 끊어가며 수분이 날아갈 때까지 여러 번 돌린다.

 

파스타를-접시위에-올린다
파스타 접시위에 플레이팅하기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 바삭해진 블랙 올리브를 잘게 부수면 완성된다.

 

블랙올리브를-잘게-부순다
블랙 올리브 잘게 부수기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 강율 탄 파스타 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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