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먹방 TV

편스토랑 진서연 마라새우 마라롱샤 레시피

by cheongchun 2024. 5. 18.
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신상출시 편스토랑에서 진서연은 작정하고 정한 치팅데이 장첸이 맛있게 먹었던 마라롱샤 마라새우를 만들었습니다.
 

마라새우
마라새우(출처: 편스토랑)

 
진서연 마라새우는 새우에 마라소스와 베트남 건고추를 넣어 얼얼한 매운맛으로 만들어 마라맛 덕후들에게 인기있는 마라새우가 될만한 레시피입니다.
 

 

 

진서연 마라새우 레시피

▶ 요리 재료

새우 350g, 식용유 10T, 양파 1/2개, 청경채 2개, 마늘 8알, 마라소스 50g, 베트남 건고추 10개, 소금 약간, 후추 약간, 맥주 200ml, 피넛버터 1T, 감자 전분 2T, 물 3T
 
p data-ke-size="size16">편스토랑 진서연 옥수수갈비 옥수수구이 에어프라이어 요리 레시피 만들기

편스토랑 진서연 옥수수갈비 옥수수구이 에어프라이어 요리 레시피 만들기

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▶ 재료 준비

1. 양파 1/2개는 채 썰고 마늘 8알은 다지고 청경채는 크기에 따라 길게 3~4등분 해준다.
 

청경채-썰기
청경채썰기(출처: 편스토랑)

 
2. 물 3T에 전분 2T 섞어 전분물을 만든다.
 

 

▶ 진서연 마라새우 만들기

1. 식용유 10T에 다진 마늘과 채 썬 양파, 베트남 고추 10개를 볶는다. 매운맛이 약하시다면 베트남 건고추를 조금만 넣어준다.
 

새우-밑간하기
새우 밑간하는 법(출처: 편스토랑)

 
2. 새우 350g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 볶아준다.
3. 맥주 200ml, 마라소스 50g, 피넛버터 1T를 넣어 새우에 간이 배어들게끔 졸여준다.
 

땅콩버터를-넣는다
땅콩버터 넣기(출처: 편스토랑)

 
4. 전분물을 살짝 넣어 점성이 생기면 불을 끄고 청경채를 잔열로 볶아준다.
 

마라새우
마라새우 (출처: 편스토랑)

 
이상으로 편스토랑 진서연 마라새우 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
 
편스토랑 류수영 고추장버터등갈비 고추장버터리소토 레시피 원팬 등갈비

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