신상출시 편스토랑에서 배우 강율은 요리엘리트 답게 꿀오리스테이크 단호박소스를 만들었습니다.
강율 꿀오리스테이크는 오리가슴살을 이용해 허브와 소금으로 밑간해 껍질부터 굽고 고기의 맛을 더하기 위해 버터를 넣어 끼얹어 가는 아로제(베이스팅)를 시켜가며 바삭하게 구워줍니다.
오리는 속까지 익히지 않으면 고기가 질겨지기 때문에 꿀을 충분히 발라 맛도 내고 오리고기의 수분도 날아가지 않게 해서 에어프라이어에 완전히 구워냅니다.
함께 곁들인 가니시로 아스파라거스, 양송이뚜르네, 그린빈, 방울토마토, 마늘을 준비합니다. 양송이뚜르네는 양송이버섯을 프랑스 요리의 클래식한 기술로 식재료에 일정하게 모양을 내어줍니다.
강율 꿀오리 스테이크 단호박소스 레시피
▶ 요리 재료
오리가슴살 500g, 소금 약간, 딜, 타임, 무염버터 3T, 꿀 2T, 후추 약간, 통마늘 5개, 방울토마토 3~4개, 그린빈 3개, 아스파라거스 2대, 레몬 1개, 양송이버섯 2개
▶ 꿀오리 스테이크 만들기
1. 오리 가슴살 껍질에 칼집을 내고 소금, 딜, 타임으로 밑간을 해둔다.
2. 기름을 넉넉히 두른 팬에 오리가슴살을 넣고 껍질부터 구워준다.
3. 버터를 넣고 기름 샤워를 해주며 바삭하게 구워준다.
4. 가니쉬 굽기
- 그린빈과 아스파라거스를 끓는 물에 잠시 데쳐준다.
- 통마늘, 방울토마토, 데친 그린빈과 아스파라거스, 양송이에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해준 뒤 오리를 구운 기름에 노릇하게 구워준다.
5. 오리스테이크에 꿀을 충분히 바른 뒤 에어프라이기에 종이호일을 깔고 마늘, 아스파라거스, 그린빈과 함께 180도에 15분 동안 구워준다.
6. 접시에 오리 스테이크를 담고 가니쉬, 슬라이스 레몬을 올려주면 완성된다.
강율 단호박소스 레시피
▶ 단호박 소스 재료
단호박 500g, 꿀 3T, 생크림 250ml, 소금, 후추 약간
▶ 단호박 소스 만드는 법
1. 단호박 500g을 전자레인지에 넣어 8분 정도 익혀준다. 전자레인지 출력양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 확인하면서 익혀준다.
2. 익힌 단호박을 잘 으깬 뒤 꿀 3T를 넣고 섞어준다.
3. 냄비에 생크림 250ml와 단호박 퓨레를 넣은 뒤 소금, 후추 약간을 넣고 살짝 끓여준다.
4. 단호박 퓨레를 체에 곱게 내려준다.
5. 꿀오리 스테이크 위에 올려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 강율 꿀오리스테이크 단호박소스 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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