신상출시 편스토랑에서 진서연은 작정하고 정한 치팅데이 마라마니아답게 두유마라탕, 마라새우, 독일초콜릿, 옥수수갈비를 만들었습니다.
진서연 두유마라탕은 마라탕에 사골로 육수를 내는 대신 두유를 사용해 만들고, 숙주, 청경채, 알배추 등 다양한 야채와 100% 땅콩버터를 넣어 만듭니다.
설탕이 무첨가된 두유는 꼭 불을 끄고 넣어줍니다. 그렇지 않으면 비지가 뭉쳐 덩어리가 생깁니다. 두유가 사골대신 고소한 맛을 내줍니다.
진서연 두유마라탕 레시피
▶ 요리 재료
양파 1/2개, 파 1/2대, 마늘 5알, 청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌, 목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄, 고추기름 2T, 진간장 1T, 물 700ml, 마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1T
▶ 재료 준비
1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 마늘 5알은 편 썰어준다.
3. 당면과 푸주는 30분 정도 물에 미리 불려준다.
진서연 두유마라탕 만들기
1. 고추기름 2T에 마늘 5알, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 알배추 3장을 넣고 볶는다.
2. 진간장 1T, 마라소스 70g를 넣고 물 700ml을 넣어 한소끔 끓인다.
3. 푸주 3줄, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 숙주 한 줌, 청경채 2개, 당면 한 줌, 두부면 100g을 넣고 끓인다.
4. 불을 끄고 두유 300ml와 피넛버터 1T를 넣고 잘 섞어줍니다. 약불에 한소끔만 끓여주시면 더 잘 섞인다. 단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지처럼 뭉친다.
이상으로 편스토랑 진서연 두유마라탕 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 진서연 옥수수갈비 옥수수구이 에어프라이어 요리 레시피 만들기
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