신상출시 편스토랑에서 진서연은 작정하고 정한 치팅데이 마라마니아답게 두유마라탕, 마라새우, 독일초콜릿, 옥수수갈비를 만들었습니다.

진서연 두유마라탕은 마라탕에 사골로 육수를 내는 대신 두유를 사용해 만들고, 숙주, 청경채, 알배추 등 다양한 야채와 100% 땅콩버터를 넣어 만듭니다.

설탕이 무첨가된 두유는 꼭 불을 끄고 넣어줍니다. 그렇지 않으면 비지가 뭉쳐 덩어리가 생깁니다. 두유가 사골대신 고소한 맛을 내줍니다.
진서연 두유마라탕 레시피
▶ 요리 재료
양파 1/2개, 파 1/2대, 마늘 5알, 청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌, 목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄, 고추기름 2T, 진간장 1T, 물 700ml, 마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1T

편스토랑 진서연 마라새우 마라롱샤 레시피
신상출시 편스토랑에서 진서연은 작정하고 정한 치팅데이 장첸이 맛있게 먹었던 마라롱샤 마라새우를 만들었습니다. 진서연 마라새우는 새우에 마라소스와 베트남 건고추를 넣어 얼얼한 매운
cheongchun.tistory.com
▶ 재료 준비
1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 손질한다.

2. 마늘 5알은 편 썰어준다.
3. 당면과 푸주는 30분 정도 물에 미리 불려준다.

진서연 두유마라탕 만들기
1. 고추기름 2T에 마늘 5알, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 알배추 3장을 넣고 볶는다.

2. 진간장 1T, 마라소스 70g를 넣고 물 700ml을 넣어 한소끔 끓인다.

3. 푸주 3줄, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 숙주 한 줌, 청경채 2개, 당면 한 줌, 두부면 100g을 넣고 끓인다.

4. 불을 끄고 두유 300ml와 피넛버터 1T를 넣고 잘 섞어줍니다. 약불에 한소끔만 끓여주시면 더 잘 섞인다. 단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지처럼 뭉친다.

이상으로 편스토랑 진서연 두유마라탕 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 진서연 옥수수갈비 옥수수구이 에어프라이어 요리 레시피 만들기
편스토랑 진서연 옥수수갈비 옥수수구이 에어프라이어 요리 레시피 만들기
신상출시 편스토랑에서 진서연은 작정하고 정한 치팅데이 SNS 인기폭발 휩쓸어버린 레시피인 옥수수갈비를 에어프라이어에 구워 만들었습니다. 진서연 옥수수갈비는 옥수수를 세로로 잘라 갈
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 강율 꿀오리스테이크 단호박소스 아로제 베이스팅 만들기 (0) | 2024.05.18 |
---|---|
편스토랑 강율 마파두부 연두부책 만드는 법 레시피 (0) | 2024.05.18 |
편스토랑 진서연 마라새우 마라롱샤 레시피 (0) | 2024.05.18 |
편스토랑 진서연 옥수수갈비 옥수수구이 에어프라이어 요리 레시피 만들기 (0) | 2024.05.18 |
편스토랑 류수영 고추장버터등갈비 고추장버터리소토 레시피 원팬 등갈비 (0) | 2024.05.18 |
댓글